ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бизнес-класс Архангельск

Акценты недели

Мери Русанова: «Трудно что-либо запрещать, кроме того, что совсем плохо» |

Мери Русанова: «Трудно что-либо запрещать, кроме того, что совсем плохо»

Нынешняя неделя в областном центре выдалась насыщенной на народную культуру: первый творческий многонациональный форум «Белкомур», первый ремесленный форум «Земля мастеров», выставка «Незабытые ремесла», авторские мастер-классы... Как сохранить традиционное ремесло в современных реалиях и найти покупателя? Об этом в интервью «БК» рассуждает гостья Архангельска — заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова, заслуженный работник культуры РФ Мери РУСАНОВА.


Филармония для всех: ребрендинг продолжается |

Филармония для всех: ребрендинг продолжается

В этом творческом сезоне Поморская филармония отметит два юбилея – свое 80-летие и 30-летие Камерного зала. Впереди еще одна круглая дата: в следующем году 250 лет исполнится зданию Кирхи. По словам руководителя филармонии Василия ЛАРИОНОВА, грандиозные планы учреждению культуры поможет осуществить Архангельский государственный камерный оркестр.


Хорошо тому, кто в своем дому: обманутые дольщики Архангельска вышли на митинг |

Хорошо тому, кто в своем дому: обманутые дольщики Архангельска вышли на митинг

16 сентября состоялся второй всероссийский митинг обманутых дольщиков. В Архангельске его проводили люди, вложившие деньги в проблемные долгострои: ЖК «Ленинградский», «Верона» и «Традиция». Они убеждены, что в основе проблемы лежит сращивание интересов бизнеса, чиновников и правоохранителей, ведь ни одно уголовное дело в отношении нерадивых застройщиков не доведено до конца. Между тем правительство области ищет инвесторов, которые согласились бы достроить дома, получив компенсацию — земельный участок в аренду без аукциона. Однако желающих пока немного.


Морской-речной БАЗАР: в Архангельске решается судьба одного из знаковых зданий |

Морской-речной БАЗАР: в Архангельске решается судьба одного из знаковых зданий

Собственники морского-речного вокзала в Архангельске, который в последние годы используется не по назначению, готовы расстаться с ценным активом. Потенциальным владельцем одного из символов города может стать как областное правительство, так и частные инвесторы. Вопрос лишь в том, кому это больше нужно.


Для каждого мастера - своя полка: в Архангельске открылся необычный магазин товаров ручной работы |

Для каждого мастера - своя полка: в Архангельске открылся необычный магазин товаров ручной работы

Полтора месяца назад на архангельской Чумбаровке появился небольшой, но очень душевный и оригинальный магазинчик «Твоя полка». Здесь можно найти самые разные товары ручной работы: декорированное мыло, интерьерные куклы, стильные вязаные шапочки… Уникальность проекта в том, что организаторы не берут у продавцов товар на реализацию, а просто сдают им в аренду полки на стеллажах. Сейчас в магазине около 240 полок, и многие из них уже заняты.


Покоритель просторов Русского Севера: «Буран Лидер» готов к запуску в серийное производство |

Покоритель просторов Русского Севера: «Буран Лидер» готов к запуску в серийное производство

«Русская механика» представляет к зимнему сезону 2018 года обновленный «Буран». Незаменимый на российском Севере снегоход усовершенствован с учетом предложений и ожиданий будущих владельцев, с желанием доставить людям радость и дополнительные удобства, обеспечить надежность, простоту в управлении, увеличить срок его службы.


Как в Австрии – только ближе: парк «Мечка» получил поддержку регионального фонда «Развитие» |

Как в Австрии – только ближе: парк «Мечка» получил поддержку регионального фонда «Развитие»

Сезонный бизнес – это всегда рискованно, но, как считает учредитель ООО «Горнолыжный парк Мечка» Светлана БУЛАНОВА, перерывы в работе нужно использовать с умом – «прокачивать» свое дело. Летом 2017 года на горнолыжной базе было построено здание, в котором теперь расположится прокат экипировки и зона отдыха для посетителей. Это стало возможным благодаря займу, оформленному в Архангельском региональном фонде «Развитие».


Что привлекает бизнес в Приморский район? |

Что привлекает бизнес в Приморский район?

Приморский район Архангельской области, несмотря на труднодоступность и сложную инфраструктуру, отличается высокой концентрацией субъектов бизнеса. Чтобы узнать, в чем секрет, уполномоченный при губернаторе по защите прав предпринимателей Иван КУЛЯВЦЕВ принял участие в расширенном заседании совета по малому предпринимательству при главе муниципального образования.


Причалить – только по контракту: депутаты намерены регламентировать работу водного транспорта |

Причалить – только по контракту: депутаты намерены регламентировать работу водного транспорта

Одним из важных вопросов предстоящей сентябрьской сессии областного Собрания является рассмотрение законопроекта «Об организации транспортного обслуживания населения водным транспортом общего пользования в Архангельской области». В конце августа законопроект проходил процедуру обсуждения на общественном совете при региональном минтрансе. О возможных нововведениях «БК» рассказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и экологии Эрнест БЕЛОКОРОВИН.


Александр Дятлов: «Повышение лесных коэффициентов – нагрузка на бизнес» |

Александр Дятлов: «Повышение лесных коэффициентов – нагрузка на бизнес»

Депутаты Архангельского областного Собрания подготовили обращение к министру природных ресурсов и экологии России Сергею ДОНСКОМУ: речь идет о принятом в декабре 2016 года постановлении Правительства РФ о коэффициентах к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности. По оценке профильного комитета, поэтапное повышение этих коэффициентов в 2018-2020 годах может негативно повлиять на ход реализации в регионе перспективных инвестпроектов.


Хвойная миссия региона: одними лесопитомниками проблему с сырьём для ЛПК не решить |

Хвойная миссия региона: одними лесопитомниками проблему с сырьём для ЛПК не решить

В Финляндии заготавливается свыше 65 млн кубометров древесины в год: это значительно – в 5-6 раз – больше, чем в Архангельской области, хотя лесные площади примерно сопоставимы. Раньше много говорили о низкой культуре лесозаготовок в СССР, теперь же технологии совершенно другие. Однако объемы заготовок не растут. В чем причины? Об этом наш разговор со старшим научным сотрудником лаборатории биоресурсов и этнографии Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН, заслуженным экологом РФ Валерием ЕФИМОВЫМ.


Лента событий

Свежий номер




КУРС ДОЛЛАРА КУРС ЕВРО

Информеры - курсы валют

Информеры - курсы валют


Афиша





Финансы

Бизнес

Власть

Новости компаний

Реклама

Транспорт и связь

Стройиндустрия

Лесной комплекс

Экономика

Последние комментарии



Реклама

Энергетика

ЖКХ

Агропром

Туризм

Среда обитания

Культура

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5