ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На набережной Северной Двины в Архангельске появится новый памятник


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.10.2017 17:23:54
На набережной Северной Двины в Архангельске появится новый памятник

Новую архитектурную форму на набережной установят в честь лоцманской службы Архангельска, созданной здесь в 1613 году. Памятник представляет собой нос корабля и штурвал, над которым «светит» полярная звезда. Знак будет установлен на пересечении Набережной Северной Двины и улицы Воскресенская, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.


Инициатором увековечивания памяти многих поколений беломорских лоцманов выступил Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт». Предприятие финансирует не только изготовление и установку памятного знака, но и его дальнейшее содержание.

«В знаке заложена возможность интерактивности — каждый мальчишка сможет подержать в своих руках штурвал и почувствовать себя капитаном или лоцманом», — отметил автор малой архитектурной формы — заслуженный архитектор России, председатель Правления Архангельской региональной общественной организации Союза архитекторов России Игорь СКРИПКИН.





Возврат к списку

0
Гость
Почему-то композиция в центре штурвала напоминают бандеровский тризуб, и только потом логика заставляет воспринимать это как число 400. Нельзя было попроще,  без выпендрежа и следующими за ним ассоциациями.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5