ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Нужны ли пиявке документы? Это решат в ближайший вторник на комиссии УФАС


Пресс-служба Архангельского УФАС России | 08.09.2017 14:19:04
Нужны ли пиявке документы? Это решат в ближайший вторник на комиссии УФАС

Нужны ли пиявке документы? - таким, отнюдь не риторическим вопросом задалась краснодарская фирма, обжалуя в Архангельское УФАС России требования документации ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница» по запросу котировок на поставку медицинской пиявки (извещение № 0324300076917000102).


В документации закупки (п. 6 извещения и п. 5 проекта контракта) имеется требование о предоставлении документов к товару, а именно регистрационного удостоверения.

Заявитель считает, что данное требование противоречит законодательству, т.к. пиявка медицинская представляет собой живой организм и не может быть отнесена ни к лекарственным препаратам, ни к медицинским изделиям. Соответственно, к медицинской пиявке не применяются требования Федерального закона от 12.04.20110 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Производство и продажа медицинских пиявок не требуют получения лицензии на производство лекарственных средств и на фармацевтическую деятельность, соответственно требование о предоставлении регистрационного удостоверения нарушает нормы Закона о контрактной системе.

Незаконность выставленного заказчиком требования требует, по мнению заявителя, приведения заказчиком документации в соответствие с действующим законодательством РФ — либо добровольно, либо по предписанию антимонопольного органа.

Судьба пиявок будет решена на заседании комиссии Архангельского УФАС России 12 сентября 2017 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5