ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Стать участником госзакупок станет проще


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2017 17:40:44
Стать участником госзакупок станет проще

В областное Собрание депутатов на рассмотрение поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части установления возможности уменьшения размера обеспечения исполнения контракта)», который уже внесен в Государственную Думу РФ.


Законопроект предусматривает возможность уменьшения суммы банковской гарантии по мере поступления оплаты по контракту, обеспечением которого она является. В настоящее время механизм работы с банковскими гарантиями не позволяет изменить размер обязательств банка по ранее выданной банковской гарантии, даже если обеспечиваемые банковской гарантией обязательства поставщика частично исполнены (например, в случае если контрактом предусмотрены этапы исполнения и ряд этапов выполнен).

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Виктор КАЗАРИНОВ отметил, что необходимость принятия данного закона назрела давно.

«У предпринимателей каждая копейка на счету. А в случае принятия этого закона у бизнеса появится возможность или отозвать денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта, или уменьшить сумму платежей в случае предоставления банковской гарантии», — пояснил депутат.

Федеральный закон должен вступить в силу 1 января 2018 года, до рассмотрения в Госдуме во втором чтении региональные парламентарии должны предложить свои поправки.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5