ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске обсудят вопросы национального и межрегионального сотрудничества стран Баренц-региона


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2017 16:55:21
В Архангельске обсудят вопросы национального и межрегионального сотрудничества стран Баренц-региона

С 17 по 19 октября в Архангельске встретятся министры иностранных дел России, Швеции, Норвегии, Финляндии, послы государств-участников Баренцева/Евроарктического совета, представители стран-участниц Баренцева сотрудничества – Дании и Исландии, Европейского союза, Международного Баренцева секретариата, губернаторы северных регионов России и стран БЕАР, сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.


Государственные деятели стран Баренцева/ Евроарктического региона обсудят вопросы национального и межрегионального сотрудничества. В рамках сессии 19 октября Россия передаст Швеции национальное председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). Председательство в СБЕР осуществляется поочередно Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией на условиях ротации сроком на два года.

Председательство в Региональном Баренцевом совете перейдет от провинции Кайнуу (Финляндия) губернии Финнмарк (Норвегия).

В преддверии встречи министров иностранных дел стран БЕАР 17-18 октября в Архангельске состоятся заседание Баренцева регионального комитета и Баренцева Регионального Совета, который объединяет губернаторов северных регионов России и стран БЕАР. На мероприятиях обсудят итоги и перспективы межрегионального сотрудничества.

Как подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, регион неслучайно выбран площадкой для проведения знакового мероприятия. Архангельская область в 2013-2015 годах была председателем в Баренцевом региональном совете и получила высокую оценку со стороны стран-участниц Баренцева/Евроарктического региона и Министерства иностранных дел России.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5