ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске задержан посредник в передаче взятки сотруднику Росимущества


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.09.2017 13:27:13
В Архангельске задержан посредник в передаче взятки сотруднику Росимущества

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 51-летнему жителю областного центра: ему инкриминируется посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.


По версии следствия, в 2017 году мужчина выступил посредником при передаче взятки в размере 4,5 млн рублей от представителя коммерческой организации сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом — за обеспечение победы в аукционе по аренде земельного участка в Устьянском районе площадью более 80 тысяч кв. м. Земля находится в федеральной собственности.

Сам чиновник Росимущества, задержанный в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в мае этого года, обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В отношении посредника судом на основании ходатайства следователя также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СУ СК по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5