ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За год в Архангельской области из незаконного оборота изъято более 25 тонн алкоголя


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.09.2017 12:24:57
За год в Архангельской области из незаконного оборота изъято более 25 тонн алкоголя

Свыше 25 тонн нелегального алкоголя изъято в 2016 году в Архангельской области: такая информация прозвучала в ходе очередного заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.


С января по август 2017 года по итогам совместных мероприятий региональных управлений Роспотребнадзора и МВД было выявлено семь преступлений в сфере незаконного производства и реализации этилового спирта и спиртных напитков. Типичным нарушением являются ведение предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии, а также сопроводительных документов, подтверждающих легальность, качество и безопасность алкогольной продукции.

В целом же, как было отмечено на заседании, в последнее время достигнута стабилизация показателей, характеризующих качество продуктов по микробиологической безопасности. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Романа БУЗИНОВА, все исследованные в первом полугодии 2017-го пробы пищевых продуктов (а таких проверок было около 350) соответствовали гигиеническим нормативам.

Улучшаются показатели качества молока и молочной продукции. Как подчеркнул Роман Бузинов, в большей степени это касается продукции, произведенной в Архангельской области, а не той, что привозится из других регионов и из-за рубежа.

Особое внимание управление Роспотребнадзора уделяет выявлению фальсифицированной «молочки» на потребительском рынке. Так, в первом полугодии 2017-го в розничной торговле была обнаружена такая продукция от четырех изготовителей — из Алтайского и Краснодарского краев, Москвы и Нижнего Новгорода. По фактам реализации фальсификатов вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 190 тысяч рублей. Кроме того, в ходе надзорных мероприятий специалистами управления были выявлены предприятия - изготовители фальсифицированного сливочного масла, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5