ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Голубое топливо придет в Архангельск уже в этом году |

«Газпром» в этом году завершит строительство газоотвода к Архангельску и Северодвинску. На эти цели компания потратит 3,3 млрд рублей. Об этом было заявлено на совещании по вопросам газификации региона с участием заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева и главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука. Губернатор поставил задачу, чтобы уже в следующем отопительном сезоне Архангельск и Северодвинск перешли на газ.

Вопрос на миллион: откуда в Кузнецов ручей попадают нефтепродукты? |

Причины  загрязнения нефтепродуктами Кузнецова ручья, впадающего в реку  Мезень, не могут установить уже в течение нескольких лет. Потенциальных источника  два - хранилище ГСМ Мезенской ДЭС «Архэнерго» и заброшенный склад недействующей войсковой части. Между тем приближается весенний паводок, и в Мезени вновь заговорят об экологическом бедствии.

Технический нонсенс архангельской энергетики |

В вопросе строительства двух энергоподстанций в Архангельске точка не поставлена. Несмотря на то, что их проектирование и строительство были включены в утвержденную губернатором в прошлом году инвестиционную программу «Архэнерго» на 2009 год, а затем перепоручены ОАО «Архоблэнерго», окончательно заказчик по этому проекту не определен. Таковы промежуточные итоги визита в Архангельск главы Холдинга МРСК Александра КАЗАКОВА и генерального директора МРСК Северо-Запада Александра КУХМАЯ, который состоялся 15 января.  

Игорь Фёдоров: Процесс подключения становится прозрачным |

В Архангельской области утверждены тарифы на технологическое присоединение к сетям на 2009 год. Впервые они сформированы с учетом инвестиционной составляющей. Этого решения и энергетики, и строители ждали несколько лет. Как с нового года будут выстраиваться взаимоотношения застройщиков и сетевых компаний – об этом наш разговор с заместителем губернатора Архангельской области по вопросам ТЭК и ЖКХ Игорем ФЁДОРОВЫМ.

Архангельская ТЭЦ исчерпала лимиты |

 

«ТГК-2» заявила о том, что не сможет продолжить подключение новых объектов к тепловым сетям. Лимит мощностей Архангельской ТЭЦ практически исчерпан, а обветшавшая инфраструктура с трудом выдерживает заданную нагрузку. Спасти ситуацию может только реконструкция имеющихся и строительство новых тепловых сетей. Для этого энергетикам необходимо 850 млн рублей.    

Рост тарифов опередил ожидания |

 

В связи с прогнозируемым ростом тарифов в 2009 году на 30% совокупный дефицит средств на оплату электрической энергии у учреждений, финансируемых из областного бюджета, может составить 30 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Архэнергосбыт», для формирования расходов областного бюджета на 2009 год в мае текущего года распоряжением администрации Архангельской области был установлен прогнозный индекс роста тарифов на электроэнергию на уровне 118,5 % к 2008 году.

Инвестиции в энергетику должны быть оправданны |

 

Инвестиционная программа развития электроэнергетики Архангельской области будет корректироваться. Изменение объемов инвестиций будет зависеть от прогноза развития экономики в связи с последствиями финансового кризиса и от формирования тарифов на следующий год. За счет проектов, реализация которых не будет подтверждена планами развития регионов, инвестпрограмма МРСК Северо-Запада сократится ориентировочно на 8 млрд рублей.  

Энергетических транжир вытеснят конкуренты |

В ближайшие три года, прогнозируют эксперты, электричество для промышленных потребителей подорожает более чем в два раза. В таких условиях «на коне» окажутся предприятия, эффективно использующие энергоресурсы. Но таковых в стране - единицы. Большая часть компаний хоть и осознает необходимость оптимизации своего энергопотребления, пока не готова вкладывать деньги в масштабные проекты. Эти предприятия, считают специалисты Всемирного банка, уже в скором будущем рискуют лишиться значительной части прибыли, а некоторые и вовсе могут быть вытеснены с рынка более бережливыми конкурентами.

Вениамин Пинхасик: Наш принцип - предельная прозрачность |

1 апреля ОАО «Архэнерго» утратило статус юридического лица, став филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада». В единую операционную компанию ОАО «МРСК Северо-Запада» помимо «Архэнерго» вошли еще шесть региональных сетевых компаний (РСК): «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». МРСК стала одним из крупнейших предприятий на Северо-Западе с общей численностью работающих около 14 тысяч человек.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5