ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

«Архэнерго» облегчает доступ к электросетям |

Энергетики предоставили заявителям 29,7 МВт мощности. Такого количества энергии достаточно для снабжения городского микрорайона, застроенного многоквартирными домами. При этом 87% от общего числа – договоры льготного техприсоединения до 15 кВт, за которое потребители платят 550 рублей вне зависимости от того, сколько будут стоить работы по возведению новых участков ЛЭП, установке распределительных устройств и трансформаторных подстанций, замене отдельного оборудования электросетей, что иногда требуется для подключения.

Профессия: 22 декабря энергетики отмечают свой праздник |

alt

Наверное, не случайно День энергетика отмечается в один из самых коротких дней в году – 22 декабря, когда люди особенно нуждаются в свете и тепле. В этот праздник, как, впрочем, и в приближающийся Новый год, многие энергетики будут нести свою службу. О трудностях и заботах коллектива предприятия накануне праздника мы побеседовали с директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорем КОТЕНКО.

«Архэнерго» даёт новые мощности городу |

На протяжении 2014 года подстанция 110/35 кВ «Кузнечевская», расположенная на Талажском шоссе в Архангельске, была в центре внимания энергетиков филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). Здесь в конце прошлого года в рамках инвестпрограммы филиала стартовала масштабная реконструкция, первый этап которой завершен.

Испытание на прочность |

Филиалы МРСК Северо-Запада готовы к зиме и любым внештатным ситуациям. В компании обещают устранять аварии на сетях в среднем за 4,6 часа. Но на сегодняшний день главной проблемой энергетиков остаются неплатежи сбытовых компаний. Как показывает опыт МРСК, ее можно решить, если лишить сбытовиков статуса гарантирующих поставщиков электроэнергии — то есть ограничить их право собирать платежи с потребителей. 

Денис Бугаев: «В Архангельской области - энергетическая война» |

alt

«В далекой-далекой галактике бушевали звездные войны», - такой заставкой начинался фильм «Звездные войны». Как ни странно, но то же самое можно сказать и про Архангельскую область, только «война» у нас бушует энергетическая - между сетевой компанией (филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго») и гарантирующим поставщиком (ОАО «Архангельская сбытовая компания») не за умы и сердца, а за кошельки потребителей, за право и возможность оказывать услуги.

На подстанции «Кузнечевская» устанавливают новый трансформатор весом 73 тонны |

altВ Архангельске на подстанции «Кузнечевская» устанавливается новый трансформатор, вес которого превышает 70 тонн. Продолжается реконструкция и подстанции в Северодвинске. После запуска оборудования к электросетям можно будет подключать новые объекты.

По зову «Борея»: к работе на объектах «Архэнерго» приступил студенческий стройотряд |

1 июля в Архангельске открылся трудовой сезон студенческих строительных отрядов на объектах филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».  Двадцать студентов Института энергетики и транспорта САФУ им. Ломоносова в течение полутора месяцев будут на практике познавать секреты профессии энергетика.

За шесть лет в электроэнергетику вложат 3,4 млрд рублей |

altДолгосрочная инвестиционная программа «Архэнерго» на 2014-2019 гг. согласована с Агентством по тарифам и ценам Архангельской области, 3 июня предварительно одобрена Межотраслевым советом потребителей по вопросам деятельности естественных монополий при губернаторе Архангельской области, а 10 июня – правительством региона в лице областного министерства ТЭК и ЖКХ.

Давят на газ: суд запретил «Газпрому» отключать Архангельскую ТЭЦ |

Октябрьский районный суд Архангельска запретил компании «Газпром межрегионгаз Ухта» вводить ограничение на поставки природного газа на Архангельскую ТЭЦ, являющуюся единственным источником теплоснабжения в городе. Газовый монополист решил пойти на крайние меры из-за огромных долгов ТГК-2 за поставленное топливо. Чтобы не допустить нарушения прав абонентов, добросовестно оплачивающих коммунальные ресурсы, городская прокуратура направила в Октябрьский районный суд исковое заявление о признании отключения незаконным.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5