ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Депутаты и энергетики выступают за повышение доступности подключения к электросетям |

Областные депутаты намерены обратиться к председателю Правительства РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с предложением  включить в плату за техприсоединение к электрическим сетям расходы энергетиков на реконструкцию объектов.  Сегодня такая норма не прописана и сетевые организации вынуждены вести новое строительство в то время, когда достаточно реконструировать существующие подстанции и линии электропередач.

Энергетики выступают за изменение порядка техприсоединения к сетям |

altАрхангельское областное Собрание по инициативе директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», депутата Игоря КОТЕНКО планирует направить обращение в адрес Правительства РФ и Госдумы с просьбой пересмотреть федеральное законодательство в сфере электроэнергетики. Напомним, по закону «Об электроэнергетике» порядок технологического присоединения к электрическим сетям и размер платы за него определяются государством: Правительством РФ или Федеральной службой по тарифам. Установленные чиновниками и законодателями правила на практике имеют ряд несовершенств.

Тариф свободного доступа: в Архангельске собрали совет потребителей |

altВ  регионах начали создавать общественные советы по контролю за  естественными монополиями. Они будут оценивать обоснованность и эффективность тарифной политики, контролировать инвестпрограммы компаний. Архангельская область вошла в число первых испытателей этого проекта.

Губернатор попросил Путина сменить гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области |

<

altГлава Архангельской области Игорь ОРЛОВ на встрече с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ поднял вопрос о смене гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии, которым на данный момент является ОАО «Архангельская сбытовая компания». Предприятие собирает с населения платежи, при этом продолжает накапливать долги перед поставщиками, которые сейчас оцениваются почти в 2,5 млрд рублей. Лишение статуса ГП означает, что деньги потребителей за свет она аккумулировать больше не будет.

«Архэнерго» сокращает операционные расходы |

altВ Архангельске 12 марта состоялось совещание начальников районов электрических сетей под председательством директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Игоря КОТЕНКО. Участники обсудили финансово-экономическое состояние «Архэнерго» в 2013 году и перспективы на 2014 год, выполнение инвестиционной программы, тему расчистки и расширения трасс ЛЭП, ремонтную программу до 2015 года, особенности технологического присоединения новых потребителей к электросетям.

Совет рынка может лишить «Архэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика |

altАрбитражный суд Ярославской области отказал Архангельской сбытовой компании (г.Черкесск, Карачаево-Черкесская республика) в праве требовать в судебном порядке с ОАО «ТГК-2» почти 800 млн рублей задолженности, переуступленной ОАО «Архангельский КоТЭК». Таким образом суд фактически подтвердил, что ТГК-2 ничего не должна «Архэнергосбыту». Эти мнимые долги были одной из причин, по которой Совет рынка неоднократно переносил рассмотрение вопроса о лишении сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика.

Архангельск в надёжном «кольце» |

На инвестиционную программу «Архэнерго» в этом году было предусмотрено 591 млн рублей. Основные и наиболее крупные инвестиционные проекты касаются реконструкции кабельных сетей в Северодвинске и распределительных сетей в Архангельске. Кольцевая резервная схема позволит избежать длительных отключений во время аварий.

Перспективные мощности: «Россети» и руководство области обсудили развитие электроэнергетики региона |

altВопросы разработки комплексной программы развития электрических сетей Архангельской области напряжением 35 кВ и выше и осуществления технологического присоединения потребителей обсудили на рабочей встрече в правительстве области глава региона Игорь ОРЛОВ и заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Россети» Сергей АРХИПОВ.

Энергетика: государство велело «поджаться» |

Правительство России объявило о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году. Это касается и тарифов на передачу электроэнергии. Индексация по ним переносится на 2015 год и с этого времени будет ограничиваться уровнем инфляции предыдущего года. По мнению руководства страны, монополии должны справиться с новыми условиями работы, поскольку затраты в структуре их расходов завышены. Своим мнением делится заместитель директора филиала «Архэнерго» по экономике и финансам Андрей ЗУБКОВ.

Техприсоединение: как бороться с мнимыми «льготниками»? |

Когда несколько лет назад Правительство РФ узаконило право граждан подключаться к электросетям за 550 рублей (до 15 кВт), такие «преференции» называли беспрецедентными. Мол, вот теперь монополистов поставят на место. Сейчас, когда практика подключения по новым правилам уже наработана, любопытно взглянуть на ситуацию глазами энергетиков: кто и как пользуется «льготами» и какие получаются нестыковки...

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5