ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

За шесть лет в электроэнергетику вложат 3,4 млрд рублей |

altДолгосрочная инвестиционная программа «Архэнерго» на 2014-2019 гг. согласована с Агентством по тарифам и ценам Архангельской области, 3 июня предварительно одобрена Межотраслевым советом потребителей по вопросам деятельности естественных монополий при губернаторе Архангельской области, а 10 июня – правительством региона в лице областного министерства ТЭК и ЖКХ.

Давят на газ: суд запретил «Газпрому» отключать Архангельскую ТЭЦ |

Октябрьский районный суд Архангельска запретил компании «Газпром межрегионгаз Ухта» вводить ограничение на поставки природного газа на Архангельскую ТЭЦ, являющуюся единственным источником теплоснабжения в городе. Газовый монополист решил пойти на крайние меры из-за огромных долгов ТГК-2 за поставленное топливо. Чтобы не допустить нарушения прав абонентов, добросовестно оплачивающих коммунальные ресурсы, городская прокуратура направила в Октябрьский районный суд исковое заявление о признании отключения незаконным.

Депутаты и энергетики выступают за повышение доступности подключения к электросетям |

Областные депутаты намерены обратиться к председателю Правительства РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с предложением  включить в плату за техприсоединение к электрическим сетям расходы энергетиков на реконструкцию объектов.  Сегодня такая норма не прописана и сетевые организации вынуждены вести новое строительство в то время, когда достаточно реконструировать существующие подстанции и линии электропередач.

Энергетики выступают за изменение порядка техприсоединения к сетям |

altАрхангельское областное Собрание по инициативе директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», депутата Игоря КОТЕНКО планирует направить обращение в адрес Правительства РФ и Госдумы с просьбой пересмотреть федеральное законодательство в сфере электроэнергетики. Напомним, по закону «Об электроэнергетике» порядок технологического присоединения к электрическим сетям и размер платы за него определяются государством: Правительством РФ или Федеральной службой по тарифам. Установленные чиновниками и законодателями правила на практике имеют ряд несовершенств.

Тариф свободного доступа: в Архангельске собрали совет потребителей |

altВ  регионах начали создавать общественные советы по контролю за  естественными монополиями. Они будут оценивать обоснованность и эффективность тарифной политики, контролировать инвестпрограммы компаний. Архангельская область вошла в число первых испытателей этого проекта.

Губернатор попросил Путина сменить гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области |

<

altГлава Архангельской области Игорь ОРЛОВ на встрече с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ поднял вопрос о смене гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии, которым на данный момент является ОАО «Архангельская сбытовая компания». Предприятие собирает с населения платежи, при этом продолжает накапливать долги перед поставщиками, которые сейчас оцениваются почти в 2,5 млрд рублей. Лишение статуса ГП означает, что деньги потребителей за свет она аккумулировать больше не будет.

«Архэнерго» сокращает операционные расходы |

altВ Архангельске 12 марта состоялось совещание начальников районов электрических сетей под председательством директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Игоря КОТЕНКО. Участники обсудили финансово-экономическое состояние «Архэнерго» в 2013 году и перспективы на 2014 год, выполнение инвестиционной программы, тему расчистки и расширения трасс ЛЭП, ремонтную программу до 2015 года, особенности технологического присоединения новых потребителей к электросетям.

Совет рынка может лишить «Архэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика |

altАрбитражный суд Ярославской области отказал Архангельской сбытовой компании (г.Черкесск, Карачаево-Черкесская республика) в праве требовать в судебном порядке с ОАО «ТГК-2» почти 800 млн рублей задолженности, переуступленной ОАО «Архангельский КоТЭК». Таким образом суд фактически подтвердил, что ТГК-2 ничего не должна «Архэнергосбыту». Эти мнимые долги были одной из причин, по которой Совет рынка неоднократно переносил рассмотрение вопроса о лишении сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика.

Архангельск в надёжном «кольце» |

На инвестиционную программу «Архэнерго» в этом году было предусмотрено 591 млн рублей. Основные и наиболее крупные инвестиционные проекты касаются реконструкции кабельных сетей в Северодвинске и распределительных сетей в Архангельске. Кольцевая резервная схема позволит избежать длительных отключений во время аварий.

Перспективные мощности: «Россети» и руководство области обсудили развитие электроэнергетики региона |

altВопросы разработки комплексной программы развития электрических сетей Архангельской области напряжением 35 кВ и выше и осуществления технологического присоединения потребителей обсудили на рабочей встрече в правительстве области глава региона Игорь ОРЛОВ и заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Россети» Сергей АРХИПОВ.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5