ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Привлечь к ответственности за долги организации теперь можно и после ее ликвидации


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 29.09.2017 00:32:15
Привлечь к ответственности за долги организации теперь можно и после ее ликвидации

Даже после исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), кредиторы смогут привлечь к субсидиарной ответственности лиц, которые принимали недобросовестные решения в отношении действий ликвидированной компании. Такая возможность появилась благодаря новому пункту 3.1 статьи 3 Федерального закона от 08.02.1998 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», который вступил в силу 28 июня 2017 года.


Ранее процедура исключения из ЕГРЮЛ и списание долгов по недействующим юридическим лицам (более года не представляющих отчетность и не проводящих операции по расчетным счетам) гарантировала избавление от долгов, в том числе по налогам и сборам.

По словам заместителя руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанны ПОЛЯКОВОЙ, теперь недобросовестным руководителям и контролирующим должников лицам не удастся уйти от ответственности, бросив ставшую ненужной компанию.

«Если будет доказано, что свои обязательства перед кредиторами, в том числе и перед бюджетом должник не погасил именно из-за их недобросовестных или неразумных действий, то на такие лица будет возложена обязанность расплатиться по долгам компании», - пояснила Жанна Полякова.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5