ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Выставочный центр «Норд Экспо» в Архангельске обещают достроить летом 2018 года


Ирина ФОКИНА. Фото автора | 02.10.2017 15:40:26
Выставочный центр «Норд Экспо» в Архангельске обещают достроить летом 2018 года

В конце августа в Архангельске началось строительство многофункционального центра «Норд Экспо», который станет площадкой для проведения деловых, выставочных, ярмарочных, спортивных и других мероприятий высокого уровня. Сейчас идет подготовка к заливке фундамента. Сдать объект компания-подрядчик планирует в середине 2018 года.


Центр «Норд Экспо» будет располагаться в округе Варавино-Фактория, в районе улицы Папанина. Как пояснил исполняющий обязанности директора департамента экономического развития администрации Архангельска Александр ЗАЙЦЕВ, такая локация выбрана из-за близости Талажского шоссе и федеральной трассы М-8 — ключевых транспортных артерий. 

Инвестором проекта выступило ООО «Норд Экспо», входящее в группу компаний «Аксель». Подрядчик – санкт-петербургская строительная организация «Эква». Как рассказал начальник участка Данила САНЬКОВ (на снимке), общая площадь будущего экспоцентра - 3,5 тысячи кв. м, непосредственно выставочного зала – 1,6 тысячи кв. м.

«Строительные работы начались 18 августа. Уже устранены лишние зеленые насаждения, проведена выторфовка земли и частичное благоустройство территории. Сейчас ведется подготовка к заливке фундамента. Стоит отметить, что он будет сделан по современной технологии без использования свай, что значительно сокращает время строительства. Работы ведутся согласно графику и продлятся до середины 2018 года», – пояснил Данила Саньков.

yunicina_an.jpgКак отметила главный архитектор Архангельска Александра ЮНИЦЫНА, подобных зданий в городе пока нет. Главная его особенность – возможность постоянно трансформировать внутренние пространства: планировка выставочного зала будет меняться в зависимости от проводимых мероприятий и потребностей их организаторов. С помощью модульных конструкций помещение можно разделить на несколько зон и даже этажей: сделать переговорные, залы для презентаций, разместить сразу несколько экспозиций.

Многофункциональный центр «Норд Экспо» решено было построить после проведения в Архангельске Международного арктического форума, который теперь будет проходить у нас в городе каждые два года. 

«Наличие современного выставочного центра – необходимое условие для позиционирования Архангельска как центра делового общения, – считает Александр Зайцев. – Губернатор, подводя итоги Маргаритинской ярмарки, решил, что Дворец спорта уже не позволяет достойно представить область на мероприятии. Очень возможно, что уже в следующем году Маргаритинка пройдет в «Норд Экспо». Выбран современный формат: в одном месте можно будет провести и деловую, и торговую программу, не нужно ездить из одного конца города в другой. Как следствие, увеличится посещаемость, а значит, и результативность ярмарки».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5