ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Архангельская область стала ближе к аутсайдерам рейтинга качества жизни регионов России


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.02.2018 12:07:49
Архангельская область стала ближе к аутсайдерам рейтинга качества жизни регионов России

Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» по итогам 2017 года определило лучшие и худшие регионы России по качеству жизни населения. Архангельская область набрала 34,61 балла из ста возможных, потеряв три строчки в рейтинге по сравнению с 2016 годом и заняв 74-ю позицию.


При расчете рейтинга эксперты проанализировали 72 показателя, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Как отметили эксперты «РИА Рейтинг», первые позиции по качеству жизни населения среди регионов России по итогам 2017 года занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, замыкают рейтинг Ингушетия и Тыва. При этом в большинстве субъектов России за прошлый год качество жизни улучшилось.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5