ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

УФАС предупреждает: новый год – новые изменения


Пресс-служба Архангельского УФАС России | 12.01.2018 13:54:39
УФАС предупреждает: новый год – новые изменения

Архангельское УФАС России присоединяется к сонму «предупреждателей» и напоминает (или информирует – если кто не в курсе) ВСЕМ заказчикам о вступивших в наступившем году в силу изменениях Закона о контрактной системе № 44-ФЗ и Закона о закупках № 223-ФЗ.


Делается это из сугубо утилитарных соображений – своевременно вооруженный знаниями заказчик допустит меньше нарушений закона при составлении документации и выборе победителя и, следовательно, даст меньше поводов жаловаться на него в антимонопольные органы. Это, в свою очередь, избавит все стороны процесса от рассмотрения в УФАС жалоб и возможного выявления последним нарушений законодательства со всеми вытекающими последствиями в виде административных штрафов.

Так, на излете 2017 года Президент России подписал масштабные поправки в законодательство о контрактной системе и закупках, направленные, в частности, на электронизацию госзакупок и поддержку малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпаний.

Для лучшего усвоения довольно большого объема информации Архангельское УФАС России рекомендует ознакомиться с Обзором изменений законодательства о контрактной системе и Обзором изменений законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц .









Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5