«Севмашу» продлят кредит? |
Наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть в конце марта вопрос о продлении кредита ОАО «ПО «Севмаш» в 4 миллиарда рублей на пять лет. Распоряжение о выделении северодвинской судоверфи кредита в четыре млрд рублей председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН подписал в октябре 2009 года.


Министерство промышленности и торговли РФ включило ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» в перечень пунктов утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств. Открытие этой площадки позволит выйти на старт программе обмена старых автомобилей на новую технику в Архангельской области.
Производство на Савинском цементном заводе (Плесецкий район, Архангельская область) сократилось в прошлом году более чем на 40%. Прогрессирующий переизбыток цемента на рынке, а также падение темпов строительства вынудили собственников предприятия (холдинг ЗАО «Евроцемент Групп») приостановить производство.
ОАО «ПО» Севмаш» примет участие в разработке Харьягинского месторождения. Об этом шла речь на встрече генерального директора ОАО «ПО Севмаш» Николая КАЛИСТРАТОВА и президента французского концерна «Total» Кристофа де МАРЖЕРИ в Москве.
Арбитражный суд Стокгольма постановил взыскать с ОАО «ПО «Севмаш» $43,76 млн в пользу норвежской компании Odfjell ASA за невыполнение контракта на поставку 12 танкеров – химовозов. Об этом сообщает пресс-служба норвежской компании. Контракт на постройку 8-12 полнокомплектных крупнотоннажных судов проекта Р-668 «Севмаш» и Odfjell ASA был подписан в 2004 году. На тот момент это был самый крупный контракт, который норвежские заказчики когда-либо подписывали с российскими верфями.
Крупнейшее судостроительное предприятие Севера — ОАО «ПО «Севмаш» в эти дни отмечает 70-летие. В завершающую стадию входит строительство морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Начало активности (дата): 11.12.2009 08:27:27
Обустройство Штокмановского месторождения необходимо включить в перечень инвестпроектов, получающих господдержку, уверен генеральный директор
2009-й год станет серьезным испытанием для предприятий судостроительной отрасли Северодвинска. Причиной тому – резкое сокращение государственного оборонного заказа. В таких условиях следует не только отстаивать сохранение и развитие господдержки предприятий судоремонта и судостроения, работающих в том числе на ВПК страны, но и выстраивать особый подход к формированию гособоронзаказа, - уверены руководители предприятий судостроения.
Если бы не разнообразие выпускаемых марок продукции, реализация которых позволяет Северо-Онежскому бокситовому руднику (СОБР) удерживаться на плаву, события в поселке Североонежск уже давно бы развивались по сценарию города Пикалево в Ленинградской области. Разница лишь в том, что в одном случае единственный поставщик отказался продавать предприятию сырье по приемлемым ценам, а во втором - единственный потребитель перестал закупать продукцию...
План производственной деятельности предприятия остался в запланированных объемах, - отметил президент ОАО «Севералмаз» Николай АБРАМОВ (на снимке) - Конечно, на предприятии введен режим экономии и предпринимаются меры по снижению издержек. Но задачу построить вторую очередь ГОКа мы не меняем...» Начало активности (дата): 18.01.2009 09:00:00
ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» наконец-то нашло покупателей на свой гражданский «долгострой» - рыболовецкие траулеры. Три судна будут переданы заказчикам уже в 2009-2010 гг. Среди потенциальных покупателей - Архангельский тралфлот, мурманские предприятия и неназванный представитель Тихоокеанского флота.
В то время как региональная власть рапортует о росте показателей в машиностроении, многие предприятия отрасли готовятся подсчитывать убытки. Финансовый кризис значительно уменьшил платежеспособность заказчиков их продукции, и теперь вся надежда машиностроителей на государственные и оборонные заказы.
В 2008 году ОАО «Севералмаз» инвестирует в развитие производства на месторождении им. М.В. Ломоносова 2,5 млрд рублей. В следующем году на строительство второй очереди горно-обогатительного комбината компания планирует направить 9 млрд рублей. Его строительство намечено завершить к 2015 году. К этому времени ГОК выйдет на мощность в 5 млн тонн перерабатываемой руды в год. А пока затраты компании в освоение Ломоносовского месторождения не позволяют рассчитывать на прибыль – «Севералмаз» вкладывает больше, чем зарабатывает...
ООО «БазэлЦемент» (группа компаний «Базовый Элемент») ввело в строй новый завод по производству базальтового щебня на базе североонежского месторождения Хям-гора в Плесецком районе Архангельской области. Договор по приобретению «БазэлЦементом» прав на разработку месторождения Хям-гора был заключен в 2007 году. Сегодня уже можно говорить о том, что это один из крупнейших проектов по производству нерудных материалов в России. Инвестиции в проект могут составить до $16,5 млн.








