Раскатать ГУПы |
Анализ деятельности государственный унитарных предприятий Архангельской области показывает, что их работа далеко не всегда эффективна. Целесообразно ли сохранять ГУПы в нынешней форме собственности и нужно ли их акционировать? Этими вопросами по поручению губернатора области Ильи Михальчука занимается областное агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами.


Лучшая стимулирующая мера для бизнеса – высокие штрафы. То, что власти руководствуются именно этой «истиной», подтверждают последние инициативы в сфере экологического законодательства. Дело в том, что в 2010 году будет принят пакет законов, реализация которых должна повысить экологическую эффективность производств. Но сначала бизнес планируют задушить штрафами.
Как все-таки хорошо жить где-нибудь неподалеку от того места, где добывают нефть. Причем когда качает её не кто-то один, оборзевший от отсутствия конкуренции, а целый сонм солидных, уважаемых компаний. И пусть климат в Нарьян-Маре не очень, пусть светофоров там раз-два… Все равно жить там, как говаривал товарищ Сталин, «стало лучше, жить стало веселей».
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел АСТАХОВ посетил 15 детских домов, интернатов, воспитательных колоний в Архангельской области. Вывод детского омбудсмена неутешителен: положительные примеры есть, но появляются они отнюдь не благодаря помощи чиновников.
Руководство Ненецкого автономного округа заявило:
Митинг против роста тарифов в Архангельске 28 марта еще раз подтвердил: какие бы политические силы ни стояли за организацией акций протеста, возмущение населения ростом тарифов и низким уровнем жизни достигло точки кипения. На акции протеста собралось несколько тысяч человек.
Наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть в конце марта вопрос о продлении кредита ОАО «ПО «Севмаш» в 4 миллиарда рублей на пять лет. Распоряжение о выделении северодвинской судоверфи кредита в четыре млрд рублей председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН подписал в октябре 2009 года.
Местные власти должны более ответственно подходить к исполнению своих обязательств, взятых во время заключения соглашений о газификации регионов. В частности, соблюдать план-график синхронизации работ, в рамках которого к моменту подведения газа регион должен обеспечить строительство внутрипоселковых и домовых сетей, установку газовой аппаратуры. На эту проблему руководство «Газпрома» особо обратило внимание на встрече с главными редакторами региональных СМИ в Москве.
На днях команда ОАО «Молоко» возвратилась с победой с престижного ежегодного конкурса «Молочный успех 2010» и «Народная дегустация», проходившего в рамках VIII Международного форума «Молочная индустрия 2010». ОАО «Молоко» со своей продукцией пятый год подряд участвуют в крупнейшем молочном форуме. В этом году он собрал более 300 лучших представителей молочных производств, производителей оборудования, упаковки со всей России, стран СНГ и Европы, а также представителей органов власти.
В Архангельске прошла четвертая научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». Участие в ней - это шанс заявить о себе, представив новаторские работы с четко просчитанным экономическим эффектом.








