Откуда «добавочный» капитал? |
В процессе своей деятельности многие предприятия проводили обязательную переоценку своих производственных активов, в результате которой в учете образовался так называемый «добавочный капитал». Он представляет собой некую стоимостную оценку добавочной стоимости определенных основных средств (ОС). Ключевое слово в этой фразе – ОПРЕДЕЛЕННЫХ, т.е. именно тех основных средств, которые были дооценены. Организации часто не обладают аналитической информацией о том, в какой мере и на какие конкретно ОС относится сумма добавочного капитала.


Многие предприятия списывают основные средства, дальнейшее использование которых по их прямому назначению признано невозможным в связи с полным моральным и/или физическим их износом. Но списание совсем не означает, что на этом окончательно закончилась полезность имущества для организации.
Жил-был бухгалтер. Это был мужчина средних лет. На работе он занимался он очень серьезным делом - бухгалтерией, и поэтому многие его считали очень серьезным человеком, некоторые даже немного побаивались. Однако его близкие знали, что на самом деле в душе он был очень веселым и добрым человеком.









