«Арxэнергосбыт»: в долгах или в шелках? |
«Архэнергосбыт», погрязший в долгах перед «Архэнерго», предпочитает рассчитываться лишь по долгам предыдущих периодов и при этом методично накапливает новые. В то же время объем денежных средств, выведенных сбытовой компанией из региона, составляет порядка 1,4 млрд рублей.


Неурожай зерновых, спровоцированный повсеместной засухой, стал причиной очередного роста цен на хлебобулочные изделия в нескольких российских регионах. Не стала исключением и Архангельская область - только в июле цена на хлеб подросла на 50 копеек. Правительство области поспешило успокоить население: цены будут увеличиваться, но медленно. Такие договоренности достигнуты с местными производителями. Однако бизнес, обещая не спекулировать на ситуации, все же сдерживать цены на хлеб себе в убыток не намерен…
В Архангельской области началась рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов. На первом этапе рассылки извещений (до 1 сентября) письма от ПФР получат граждане, имеющие право на накопительную часть пенсии. В Архангельской области это более 660 тысяч человек. На втором этапе, который начнется в сентябре, «письма счастья» будут доставлены тем гражданам, у кого имеется только страховая часть пенсии.
28 июля из порта Архангельск в арктическую экспедицию отправляется научно-исследовательское судно «Академик Федоров». Исследователи определят границы континентального шельфа России. Их задача – не триумфально застолбить наше присутствие в Арктике, а собрать материал, доказывающий принадлежность северных территорий России.
Прокуратура Архангельской области и Следственный комитет возглавили рейтинг самых открытых пресс-служб, где наиболее полно и оперативно отвечают на редакционные запросы и дают возможность узнать мнения первых лиц. В список аутсайдеров вошли Правительство Архангельской области, региональный парламент, мэрия Архангельска, Роспотребнадзор. Таковы итоги опроса журналистов архангельских СМИ, которые хотя и не претендуют на создание объективной картины взаимодействия медиа с бизнесом и властью, но позволяют увидеть основные болевые точки связей с общественностью.
Перевод на газ ТЭЦ Архангельска и Северодвинска под угрозой срыва. В ТГК-2 заявляют, что причина тому - долги управляющих компаний в размере 1,4 млрд рублей и 5 млрд рублей убытка, которые несет компания с 2005 года из-за проводимой в регионе политики сдерживания тарифов. Однако в областном правительстве заявили о других подводных камнях. Мол, энергетики пользуются ситуацией, чтобы подольше продержаться на более выгодном для них мазуте и выжать максимум из регионального бюджета.
Памятникам истории и культуры грозит катастрофа. Такая опасность существует и в Архангельской области: в регионе более 1900 памятников, но дни многих уже сочтены. Заинтересован ли бизнес в возрождении архитектурного наследия города, формировании его новой городской среды, или предпринимателями движут «замыслы нуворишей» - довести памятник до ручки и остаться при лакомом земельном участке?
Эксперты единодушно заявляют, что внутренний туризм становится все более популярным. У Архангельской области немало планов по развитию «рекреационных ресурсов», но их реализации мешают в первую очередь проблемы с транспортом и размещением туристов. А турпродуктов, раскрученных настолько, чтобы турист забыл о проблемах с гостиницами и думал лишь и великолепии окружающей среды, в регионе пока нет.
Дареному коню в зубы не смотрят? Эта пословица сегодня не актуальна. Особенно если дело касается корпоративных подарков. Часто именно они являются показателем отношения к партнерам, сотрудникам, клиентам, имиджа компании и творческого запала сотрудников. Выигрывает тот, кто удивляет и остается незабываемым.
С начала июля 2010 года в Отделение Пенсионного фонда по Архангельской области сдали отчетность более 9,5 тысяч работодателей региона. Свыше 3 тысяч организаций (30,5%) предоставили отчетность по каналам связи с электронной цифровой подписью.








