ОСАГО: водителям затянули гайки |
	
Если в аварию попал не новый автомобиль, страховщики теперь официально могут компенсировать стоимость деталей с учетом их износа. Такую возможность закрепили поправки в закон об ОСАГО, которые вступят в силу с марта 2010 года. По мнению страховщиков, водители будут лишены возможности заработать на ОСАГО. Автовладельцам же новая редакция закона оптимизма не добавляет.


    
Конкурс на право медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области обрастает новыми подробностями. Вслед за неудачной попыткой «РОСНО-МС» оспорить условия конкурса, о своих претензиях заявила страховая компания «Сибирь». Конкуренты указали в заявках ложные сведения, считают в «Сибири».
С 1 ноября 2009 года российские страховщики перешли на систему прямого возмещения ущерба водителям. Суть новации в том, что теперь участники ДТП поедут за выплатами непосредственно в «свою» страховую компанию. Вместе с тем появилось и другое новшество: «европротокол», позволяющий не беспокоить ГИБДД при мелких авариях, а договариваться с водителями на месте. Эксперты полагают, что поправки в закон произведут настоящую революцию на рынке ОСАГО: одни игроки значительно повысят сборы, другие закроются, не выдержав конкуренции.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с системой страхования автогражданской ответственности как пострадавший и получатель выплаты. И каждый раз, в какую бы страховую компанию ни доводилось обращаться, там всячески вставляют палки в колёса, не желают качественно и своевременно выполнять свою работу. Вот и сейчас...
Страхование грузов – одна из самых традиционных и распространенных услуг страхового рынка. Грузовладельцы пользуются ей уже не одну сотню лет. Сегодня, в условиях глобализации, грузоперевозки играют ключевую роль для предприятий, а защита товаров от случайностей и опасностей в период их доставки имеет принципиальное значение.
Бизнес – это борьба, в которой побеждает сильнейший. Однако все усилия могут быть тщетны из-за банального недоразумения – пожара или потопа в офисе, остановка в работе которого способна вывести предпринимателя из игры, чем не преминут воспользоваться конкуренты.
В кризис первыми «под сокращение» попадают затраты на рекламу и страхование, в том числе добровольное медицинское (ДМС). Одни работодатели урезают бюджеты на ДМС, другие действуют кардинально и вовсе убирают медицинское обслуживание из компенсационных пакетов для своих сотрудников. Страховщики в это время подсчитывают убытки...
По данным Федеральной службы страхового надзора, за первое полугодие 2009 года активы российских страховых компаний сократились на 14%. Архангельские страховщики также ощутили на себе негативное влияние кризиса. Из-за резкого сворачивания банками программ кредитования пострадали фирмы, специализирующиеся на залоговом страховании, особенно кредитных автомобилей.








