Арендаторы проводят ревизию
Совет по предпринимательству Северодвинска готовит губернатору Архангельской области свой вариант перечня муниципального имущества, подлежащего приватизации по 159-му Федеральному закону. На 25 января в Северодвинске (Архангельская область) запланировано выездное заседание совета по предпринимательству при участии губернатора региона Ильи Михальчука. На повестку дня вынесен вопрос о реализации в муниципальных образованиях 159-го Федерального закона о малой приватизации.


    
В Архангельской области развернулась настоящая борьба за контракт на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан. Еще бы: на кону миллиард рублей. За день до даты вскрытия конвертов с заявками участников - 17 декабря 2009 года - условия конкурса попыталась оспорить компания ОАО «РОСНО-МС».
«БИЗНЕС-КЛАСС» уже не раз освещал ситуацию, сложившуюся в Северодвинске с реализацией 159-го федерального закона о льготной приватизации, предусматривающего преимущественное право арендаторов на выкуп муниципальных объектов. Часть предпринимателей возмущена тем, что им этим правом воспользоваться не дают. В этом номере мы публикуем позицию администрации Северодвинска.
Владельцы большинства развлекательных заведений Архангельской области откажутся от пиротехнических шоу во время новогодних корпоративов и праздников. Компании-поставщики и организаторы салютов и фейерверков уже готовятся подсчитывать убытки. Для них «ресторанные» заказы под Новый год всегда были самыми прибыльными в течение года...
Несмотря на отмену обязательной вторичной сертификации в регионах, в Архангельске поставщики алкоголя должны проходить дополнительную добровольно-принудительную проверку качества своей продукции. Иначе их товар не примут на реализацию в крупные торговые сети.   Юридически добровольная, по факту дополнительная система проверки, которая официально называется подтверждением оценки соответствия, является обязательной.
Сочтя, что аптеки наживаются на эпидемии гриппа, прокуратура и Минздрав прописали фармацевтам «рецепт дешевизны»: не снизишь цену – накажем. Но если народу такая забота может понравиться, то опыт бизнеса показывает: качественное лекарство не может быть дешевым. О том, как соблюсти баланс между ценой и качеством, рассуждает член совета Фармацевтической лиги Архангельской области, руководитель сети аптек «Губернский лекарь» Елена МИТЯЕВА.
Прокуратура Архангельской области отчиталась об итогах первых проверок аптечных сетей на наличие противовирусных средств. В том числе «Арбидола», который согласно приказу Минздравсоцразвития в период эпидемии должен быть в каждой аптеке. Пока прокуроры наказывают аптекарей за неготовность к эпидемии гриппа, ситуация с обеспечением населения противовирусными средствами практически не меняется. Почему проверки не приносят результата и есть ли смысл продолжать «кошмарить» фармацевтический бизнес?








