Компромат от Навального: депутат Владимир Пехтин скрывает недвижимость в Майами?
Депутат шестого созыва Госдумы, избранный по списку «Единой России» в Архангельской области, Владимир ПЕХТИН заподозрен в подаче недостоверной декларации. По данным, опубликованным оппозиционером Алексеем Навальным*, у депутата имеется элитная недвижимость в США, стоимость которой превышает $2 млн.


Правительство Архангельской области подтвердило свою позицию относительно предполагаемого раздела «Водоканала»: решение о создании в Архангельске двух новых МУПов - «Архводоканал» и «Водоочистка» - названо преждевременным и непродуманным. Являясь гарантом по кредиту, взятому «Водоканалом» в Европейском банке реконструкции и развития (18,2 млн евро в сумме с грантом партнерства «Северное измерение»), правительство опасается, что платить по счетам в конечном итоге придется из региональной казны.
Почему продавать свой продукт и развивать бизнес становится труднее? Ответ прост: изменился потребитель и правила «игры» в бизнесе. Во-первых, еще никогда покупатель не был таким циником и скептиком по отношению к вашей рекламе, вашей компании и вашим продавцам. Во-вторых, он так перегружен рекламой, что длительность концентрации его внимания сократилась до трех-пяти секунд.
На первой в 2013 году сессии Архангельской городской Думы будет объявлено о разделе активов муниципального предприятия «Водоканал»: предлагается создать дополнительно МУП «Архводоканал» и МУП «Водоочистка».
Культурная среда в Архангельской области далека от идеала: чтобы получить поддержку, необходимо доказать чиновнику уникальность своего проекта. Принцип состязательности никому не вредит, но при условии: конкуренция не должна выходить боком для зрителя и идти в ущерб области. Креативя над новыми «брендами», их авторы забывают о самобытности региона, а власть работает с тем, что «дают».
Основной тенденцией уходящего года стало увеличение количества вакансий. В целом по стране их число выросло на 10%. Архангельская область не осталась в стороне от тренда: сегодня можно смело утверждать, что на региональном рынке труда правят соискатели. Работодатели, в свою очередь, стали терпимее к промахам своих сотрудников, гораздо охотнее инвестируют средства в обучение персонала, не спеша с ротацией кадров. Нового человека на место уволенного можно просто не найти...
Наталью ТРЕТЬЯКОВУ директор попросил написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Если документ в ближайшие дни не ляжет на стол руководителя, девушку угрожают уволить уже «по статье». Официально претензии к работнику не озвучены: чем она не устраивает работодателя и как сторонам найти компромисс? 








