Мэр Архангельска признал, что деньги ушли «не туда» |
Мы не раз поднимали актуальную тему проведения муниципальных конкурсов, описывая сложившуюся негативную ситуацию с отменой конкурсов и аукционов в Архангельске из-за нарушений законодательства. Сегодня мы публикуем комментарии администрации города и депутатов по фактам, изложенным в статье.


Основатель холдинга «Лео» молодой бизнесмен Олег БАРМИН теперь в Москве. В Архангельске после краха своего бизнеса он появляется редко. Олег успел поработать в сети ресторанов «Тинькофф», но через 1,5 месяца ушел оттуда. О том, чем сейчас занимается 28-летний предприниматель, осмелившийся сделать историю своего поражения достоянием общественности, он рассказал «Бизнес-классу».

Архангельское антимонопольное управление возбудило дело в отношении Архангельского отделения Сбербанка России по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По причине того, что возможное нарушение допускается Сбербанком на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, дело передано для рассмотрения в ФАС России.
Формирование консолидированного бюджета на 2010 год в Архангельской области будет проходить в тяжелейших условиях. Межбюджетные отношения предстоит кардинально пересмотреть. И пострадают от этого прежде всего муниципальные образования, у которых заберут значительную часть доходов. Предложенный администрацией области принцип распределения доходов «по справедливости» вызвал много нареканий у депутатов областного Собрания. Этот вопрос обсуждался на сессии 24 июня.
Количество жалоб на мэрию Архангельска от участников тендеров при размещении муниципального заказа прогрессивно растет. Архангельское антимонопольное управление заводит дела, выдает предписания, отменяет результаты конкурсов, но положение кардинальным образом не меняется. Заложником ситуации становится город: затяжные разбирательства оттягивают проведение работ, большая часть которых - сезонные.
В Северодвинске предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 вечера до 6 утра. По мнению депутатов и чиновников, это единственный способ обуздать массовое уличное пьянство. Представители торговли, однако, выступают резко против такого рода ограничений. В услових кризиса обороты ритейла и так значительно упали, а запрет на продажу спиртных напитков в ночное время поставит многие торговые точки за грань выживания.








