ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Лыжную базу в Северодвинске планируют сдать до Нового года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.11.2020 13:09:34
Лыжную базу в Северодвинске планируют сдать до Нового года

На территории лыжной базы в городе корабелов построено двухэтажное здание. Уже завершены работы по благоустройству территории. Объект планируют сдать 20 декабря


Строительство лыжной базы началось в прошлом году. Он возводится по нацпроекту «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни», сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Муниципальный контракт стоимостью 57,6 млн рублей заключен с ООО «Спецстройпроект». Большая часть суммы – 51,3 млн рублей – выделена из федерального бюджета, еще 5,7 млн рублей – из областного при софинансировании местной казны в размере 555 тысяч рублей.

На сегодня объект уже подключен к электроснабжению, за счет которого обеспечивается освещение и отопление помещений. В здании идет монтаж вентиляционной системы, сетей водоснабжения, канализации и системы пожаротушения, а также пожарной и охранной сигнализаций. На территории установлены сборно-разборные открытые трибуны на 80 зрителей и сформирована зона старта – финиша, сделаны парковка на 50 автомобилей и тротуары.

Представитель подрядной организации ООО «Спецстройпроект» Виталий ЛУКЬЯНЕНКО сообщил, что работы по благоустройству прилегающей территории завершены. Выполнена подготовка к монтажу опор освещения – будет установлено 12 светильников.

Глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО отметил, строительство перешло в завершающую фазу. Объект находится на особом всестороннем контроле, поскольку для его возведения привлечены средства бюджетов всех уровней. Он подчеркнул также, что сегодня работы сосредоточены внутри здания, для того чтобы в декабре его можно было ввести в эксплуатацию.

«Сроки выполнения контракта нарушены. Будут штрафные санкции. Но нам, как заказчикам, важнее не это. Форсировать события в ущерб качеству недопустимо. Такой же позиции придерживается и губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ», – подчеркнул Игорь Скубенко.

Вопрос о том, кто будет заниматься содержанием нового спортивного объекта, находится в стадии решения. Варианта два: либо муниципалитет, либо АО «ЦС «Звёздочка».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5