ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Министром образования Архангельской области стал Олег Русинов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://dvinanews.ru/ | 20.01.2021 09:42:20
Министром образования Архангельской области стал Олег Русинов

Глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ сегодня, 20 января, подписал распоряжение о назначении Олега РУСИНОВА министром образования Архангельской области. Олег Владимирович прошел трудовой путь от учителя истории одной из школ региона до заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области. 


Олег Русинов в 1986 году окончил Архангельский государственный педагогический институт имени М.В. Ломоносова по специальности «Учитель истории, обществоведения и советского государства и права», работал учителем истории и обществоведения средней школы №1 Онежского района. После этого он 23 года трудился в Архангельском государственном педагогическом институте (ПГУ). Здесь он прошел путь от ассистента кафедры всеобщей истории и стажера-исследователя до проректора университета по учебной работе. В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата исторических наук, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Свою трудовую деятельность в университете Олег Владимирович завершил в 2011 году в должности проректора по учебной работе, приняв приглашение на работу в администрацию губернатора и правительства Архангельской области. Десять лет он руководил департаментом контроля и совершенствования государственного управления, будучи заместителем руководителя администрации. Сегодня, 20 января, он официально стал министром образования Архангельской области. 

Напомним, осенью 2020 предыдущий глава ведомства Юрий ГНЕДЫШЕВ был задержан: ему инкриминируют развратные действия в отношении двух девочек. Исполнять обязанности министра образования и науки Архангельской области стала Светлана МАНЕВСКАЯ. До Гнедышева министром образования был Олег ПОЛУХИН: он был одним из последних, кого назначил на должность экс-губернатор Игорь ОРЛОВ. Однако в правительстве он проработал недолго: с февраля по август 2020 года. Свой пост он покинул почти накануне Дня знаний.

Глава Архангельской области продолжает формировать новый состав регионального правительства, но пока пустуют кресла руководителей различных ведомств. В частности, все еще вакантны должности министра культуры, министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, министра экономического развития и министра строительства и архитектуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5