ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На месте заброшенного долгостроя в Архангельске планируют возвести 9-этажный дом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://pst29.ru/ | 13.01.2021 16:17:36
На месте заброшенного долгостроя в Архангельске планируют возвести 9-этажный дом

В Архангельске два десятка заброшенных площадок, строительство на которых не ведется. Один из ярких примеров – участок на пересечении улиц Приорова и Садовой.


Срок разрешения на строительство торгово-административного здания здесь истек в далеком 1991 году. За четверть века это место поросло не только кустами, но и легендами и страшилками времен «лихих девяностых». Долгое время объект стоял законсервированным. 

Однако собственник земли поменялся, изменились и планы на этот участок: вместо торгово-административного здания здесь планируют возвести жилой комплекс комфорт-класса. Этот проект будет реализовать группа компаний «Прогресс-Строй». Она уже имеет опыт по возобновлению строительства на «замороженных» объектах в Архангельске. В портфеле группы компаний есть два проекта: ЖК «Морошка-Хаус» на пр. Ломоносова и «Дом на Ильинской» на пересечении ул. Ильинская и пр. Ленинградский. 

По сообщению представителей компании, сейчас на стройплощадке на перекрестке улицы Садовая и проезда Приорова проведены работы по расчистке площадки и откачке воды, установлены ограждения, а также проведены мероприятия по обеспечению безопасности граждан при движении около будущей стройки. Параллельно идут все необходимые согласования.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5