ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На состояние Новодвинской крепости обратили внимание министра культуры России


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 10.09.2020 20:48:27
На состояние Новодвинской крепости обратили внимание министра культуры России

Вопросы государственной охраны объектов культурного наследия на территории Архангельской области обсуждались на совещании с участием врио губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО и министра культуры России Ольги ЛЮБИМОВОЙ.


«Более детально коснулись четырех объектов, где региону требуется поддержка федерального центра, – пояснил после совещания Александр Цыбульский. – В первую очередь это строительство фондохранилища для музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Такое поручение уже дано президентом РФ».

Шла речь и о необходимости реконструкции здания детской музыкальной школы №1 Баренцева региона: строение конца XVIII века находится в плохом состоянии.

«Уникальный памятник — Новодвинская крепость. Конечно, мы должны его сохранить, а в идеале – восстановить полностью, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Попросили содействия и в завершении реставрации дома купцов Пьянковых в Сольвычегодске: это единственный в регионе дворцовый ансамбль начала XIX века».

Министерство культуры России готово с ближайшее время совместно поработать над выделением дополнительного финансирования работ на всех этих объектах, сообщает пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5