ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Судебная коллегия смягчила приговор Мышковскому и Графу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.02.2017 17:48:17
Судебная коллегия смягчила приговор Мышковскому и Графу

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда в отношении бывшего гендиректора ОАО «Лесозавод № 3», экс-депутата Архангельской городской Думы Виталия ГРАФА (преднамеренное банкротство, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и депутата облсобрания Сергея МЫШКОВСКОГО (пособничество в преднамеренном банкротстве, покушение на мошенничество). Коллегия областного суда снизила сроки наказания обоим фигурантам дела.



Как установлено судом первой инстанции, Граф в период с июня 2012-го по июнь 2013 года при пособничестве Мышковского намеренными действиями привел градообразующее предприятие ОАО «Лесозавод № 3» к банкротству, остановке производства, распродаже оборудования и недвижимого имущества, в результате чего добросовестным кредиторам организации причинен ущерб на сумму свыше 755 млн рублей.

graf.jpgКроме этого, в результате совместных действий Графа и Мышковского у ОАО «Лесозавод № 3» образовалась задолженность перед подконтрольными Сергею Мышковскому коммерческими фирмами в размере более 529 млн рублей, которую они путем обмана и злоупотребления доверием рассчитывали получить в процессе банкротства предприятия. В этой части замысел не был реализован до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку соучастники попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

myshkovsky.jpgПриговором суда по совокупности преступлений Графу было назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в 550 тысяч рублей и лишения права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 2 года. Мышковский получил 6 лет 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима и такой же штраф.

Коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор изменен: исключены или скорректированы ссылки на ряд обстоятельств, уменьшены сумма, которую «партнеры» планировали похитить, а также размер причиненного ущерба. Наказание Графу снижено до 6 лет лишения свободы, а Мышковскому – до 5 лет 9 месяцев. Дополнительное наказание оставлено без изменений. Жалобы осужденных, заявлявших о своей невиновности, отклонены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Судебная коллегия верно пришла к выводу, что доказательства обвинения последовательны и дополняют друг друга, по существу приведены правильно и опровергают показания осужденных, чему в приговоре дана должная оценка. Надлежащая оценка изменений, внесенных судебной коллегий по уголовным делам Архангельского областного суда, будет дана после получения апелляционного определения.  Доводы апелляционных жалоб обоснованно оставлены без удовлетворения, квалификация действий подсудимых — без изменения», — пояснил «БК» прокурор уголовно-судебного отдела Иван ЗАВОРУХИН.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5