ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.11.2018 14:02:54
Производство по переработке дикоросов создается в Вельске. Проект планируется реализовать силами участников сельскохозяйственного кооператива. Уже готов холодильник для единовременного хранения 200 тонн брусники и клюквы: его строительство вложил 20 млн рублей индивидуальный предприниматель Владимир КУДРЯВЦЕВ. Ягоды у местных жителей начнут закупать со следующего сезона.
Строительство морозильной установки – лишь один из этапов развития нового бизнеса. Сейчас инициаторы проекта формируют пакет документов для получения гранта на закупку оборудования для переборки и упаковки ягод для дальнейшей «шоковой» заморозки.
Как сообщает пресс-служба правительства области, в профильном министерстве этот проект считают перспективным.
«Создание центров переработки дикоросов в местах их заготовки должно гарантировать сохранение полезных свойств и потребительских качеств продукция. Сейчас она пользуется повышенным спросом как у нас в стране, так и за рубежом, – отмечает министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – Мы готовы оказывать поддержку таким инициативам».