Вор есть, а понятия нет? |
В 2010 году в Архангельской области было нелегально вырублено 76 тысяч кубометров леса - более чем на полмиллиарда рублей. С огромным трудом прокуратура и Архлесхоз умерили беспредел с лесозаготовками в Плесецком районе, но тут же пришлось браться за Вельский. В регионах положение не исправить, пока «молчит» федеральное законодательство, считают эксперты.


Одна из версий, которые рассматриваются следствием: самоубийство и.о. руководителя Агентства по лесному и охотничьему хозяйству Архангельской области Андрея КОСТИНА связано с его профессиональной деятельностью. 3 апреля он выбросился из окна своего кабинета, расположенного на восьмом этаже административного здания на улице Выучейского в центре Архангельска.
Власть в России – субстанция удивительная. Ее персонажи не меняются, но поведение их предугадать очень сложно. То власть имущие – сильные руководители, которые ответственны за все происходящее в стране и регионе, то демократы до мозга костей, отдавшие прерогативу принятия решений на низовой уровень. Как удобней и как того требует ситуация. Сейчас маска на лице власти снова меняется, правда, воли самих ее представителей в том уже нет. Итак, знакомьтесь: власть оправдывающаяся.
Пицца может быть изысканным блюдом, а пиццерия — местом, подходящим и для деловой встречи, и для романтического свидания. В этом легко убедиться, добавив в свой «гастрономический справочник» домашний итальянский ресторан «Mamma Pizzа».
В июне Правительство РФ планирует рассмотреть единую стратегию развития Северо-Западного региона до 2020 года. Ее главная цель — устранить разобщенность региональных программ, преодолеть замкнутость перспективного планирования. Один из разработчиков стратегии, директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Александр ХОДАЧЕК признает, что «зеленая дорога» должна отдаваться тем проектам, которые максимально полно затрагивают совокупные интересы наибольшего числа регионов.
Губернатор Архангельской области Илья МИХАЛЬЧУК в прямом эфире ответил на вопросы жителей. Главе региона поступило около 1,5 тысячи обращений, анализ которых позволит определить «социально-политическое самочувствие населения» накануне предстоящих выборов в Госдуму и окончания срока губернаторcтва в марте 2012 года. Настроения электората выяснил и опрос, заказанный региональным правительством. За каждое мнение бюджет «заплатил» около 450 рублей.
Компания Notamedia завершила проект по ребрендингу Ненецкого автономного округа. Это один из первых примеров комплексного территориального брендинга в России. По замыслу разработчиков, новый бренд должен дифференцировать НАО по отношению к конкурентам, способствовать притоку новых жителей и инвестиций.
В Архангельске прошла IX городская конференция предпринимателей. Менее тридцати представителей малого и среднего бизнеса приняли участие в этом мероприятии — большинство, по-видимому, посчитало его напрасной тратой времени. В зале не было ни мэра Архангельска, ни депутатов гордумы.
В 66-ти российских регионах зарплаты чиновников в полтора раза и более превышают среднюю зарплату граждан - следует из рейтинга, составленного аудиторско-консалтинговой компанией ФБК. Возглавляет рейтинг Архангельская область, где средняя зарплата чиновников выше средней по области в 2,5 раза. В Правительстве региона считают, что статистику «портит» Ненецкий АО.
Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявление ОАО «ТГК-2» к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд признал недействительным решение и предписание УФАС, на основании которых в январе 2011 года на ТГК-2 был наложен штраф в размере 43 млн рублей. 








