ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Аквилон Инвест» включен в перечень системообразующих организаций России


Михаил СОМОВ | 27.04.2020 10:14:25
«Аквилон Инвест» включен в перечень системообразующих организаций России

Комиссия по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ.


Среди 54 строительных организаций в перечень включен и холдинг «Аквилон Инвест».

Председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр ФРОЛОВ:

- Включение холдинга «Аквилон Инвест» в федеральный перечень дополнительно демонстрирует для наших клиентов стабильность положения и надежность компании. 

frolov_a_2019.jpgНемаловажно, что холдинг обеспечивает штатными рабочими местами более 1000 человек, на строительных объектах занято более 5000 человек.  Поэтому от продолжения нормальной работы во многом зависит обеспечение экономической и социальной стабильности: сохранение рабочих мест, недопущение массовой безработицы, исполнение договорных обязательств перед участниками долевого строительства. 

Мы рассчитываем, что для системообразующих застройщиков будут разработаны конкретные меры поддержки, способствующие сохранению финансовой устойчивости отрасли и достижению заявленных планов по вводу жилья. Речь идет о комплексе мер по поддержанию устойчивости одной из ключевых отраслей экономики, в том числе в части предоставления налоговых льгот, кредитов на пополнение оборотных средств, подготовку земельных участков, технологическое подключение к сетям.

Статус системообразующей компании дает девелоперам льготы при переходе на эскроу счета, введенные в соответствии с новыми нормами федерального закона №214 «О долевом строительстве». Так, если сейчас для строительства и реализации квартир по старым правилам требуется подтвердить готовность объекта на уровне не менее 30%, то после получения статуса системообразующей компании, этот показатель для застройщика составит 6%. Кроме того, для них вводится мораторий на банкротство и другие меры поддержки в условиях кризиса и пандемии. В частности, застройщики, включенные в перечень системообразующих предприятий, смогут в первоочередном порядке рассчитывать на налоговые и прочие преференции от государства и получать кредиты по льготным ставкам - на 2-3% ниже рыночных.

omegahouse-2017.jpg

Напомним, президент России Владимир ПУТИН поручил регионам сформировать свои списки системообразующих предприятий для того, чтобы в сложный период обеспечивать их устойчивость, а значит, и сохранение рабочих мест. Утвержденный исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром ЦЫБУЛЬСКИМ перечень включает строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест», являющийся крупнейшим по объемам возводимого жилья застройщиком области.

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» осуществляет свою деятельность в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве и, в рамках действующих разрешений на строительство, возводит порядка 1,1 млн. кв. м жилья. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер.

Справка

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон-Инвест» является пятикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-19 годах. Также компания входит в ТОП-25 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга 100 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в четырех городах: Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве. В портфеле холдинга – около 1 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5