ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.07.2020 17:04:07
С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей

9 июля 2020, Санкт-Петербург – В первом полугодии 2020 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк принял положительные решения по заявкам на финансирование жилищных проектов с применением эскроу-счетов на общую сумму 48 млрд рублей. При этом во втором квартале одобрено в 3 раза больше заявок, чем в первом.


По количеству реализуемых проектов в СЗФО лидирует Санкт-Петербург, на втором и третьем местах – Калининградская и Архангельская области соответственно.

Роман ЛЬВОВ, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Несмотря на кризис, строительная отрасль не сдаёт обороты. По более чем половине одобренных заявок мы уже заключили договоры с застройщиками. Новая схема с применением механизмов эскроу-счетов себя хорошо зарекомендовала. Это удобно для всех участников процесса – от застройщика до конечного потребителя. А главное – это гарантия того, что понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое».

Всего с введения нового законодательства на территории СЗФО при поддержке Сбербанка возводится более 35 жилых комплексов со счетами эскроу.

Справка «БК»

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5