ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

СРО – 10 лет: ответственный подход к общему делу!


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива СРО | 16.12.2019 11:00:04
СРО – 10 лет: ответственный подход к общему делу!

В конце ноября 2019 года реестр СРО «Союз профессиональных строителей» пополнила пятисотая по счету строительная компания. И почти две сотни проектных организаций входит сегодня в СРО «Союз проектировщиков». Именно эти два профессиональных союза объединяют основные предприятия строительной отрасли региона. 


«В этом году нашей саморегулируемой организации исполняется ровно 10 лет, и символично, что именно сейчас впервые число действующих членов СРО достигло рубежа в 500 компаний. Для регионального профессионального объединения это внушительная цифра и, естественно, большая ответственность, поскольку главная задача союза состоит в том, чтобы наши строительные организации отвечали требованиям законодательства, обладали всеми необходимыми документами и разрешениями», – подчеркивает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей БЕССЕРТ.

Кроме вопросов соответствия требованиям законодательства, саморегулируемые организации помогают строителям в решении текущих задач. Прежде всего это формирование национального реестра специалистов, переход на проектное финансирование в жилищном строительстве, выравнивание конкурентных преимуществ у строительных компаний, зарегистрированных и работающих в регионах Крайнего Севера.

Большой объем работы приходится на образовательную деятельность: СРО регулярно проводят обучающие семинары, тренинги, круглые столы по актуальным вопросам.

«Мы приглашаем в Архангельск экспертов из разных регионов России, которые делятся своим опытом и знаниями с представителями отрасли. Для специалистов наших компаний участие в этих мероприятиях – безвозмездное, – рассказывает исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей КАЗАК. – В этом году мы подписали соглашение о сотрудничестве с Агентством регионального развития Архангельской области, провели несколько совместных встреч и планируем активно использовать современные и удобные площадки агентства для расширения коммуникаций с бизнесом. Участвуем в различных образовательных и деловых мероприятиях агентства. Но все же главной образовательной площадкой является наш учебный центр «Профессионал», который работает в СРО».

Что касается планов развития института саморегулирования, в ближайшем будущем в Архангельской области появится третий профессиональный союз – изыскателей.

«Создание СРО «Союз изыскателей» должно стать логичным завершением формирования института саморегулирования в сфере строительства: в регионе будет создан полный цикл – изыскание, проектирование и строительство, – считает исполнительный директор СПО «Союз изыскателей» Денис ЧУРБАНОВ. – На сегодня уже 40 организаций вступили в наше партнерство. Надеемся, что в начале следующего года мы получим статус СРО и начнем работать в полную силу».

palkin_ma.jpg«Можно смело сказать, что саморегулирование в региональной стройиндустрии набирает обороты. Наша общая задача – повысить качество работ, поскольку строительная отрасль, помимо всего прочего, сегодня решает одну из важнейших задач по реализации национальных проектов: это возведение социальных объектов, жилья, капитальный ремонт и строительство дорог», – отмечает председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил ПАЛКИН.

В ближайшие пять лет Архангельская область получит более 80 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национальных проектов, большая часть которых связана со строительством в регионе новых объектов.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5