ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске к открытию готовят терминал на МРВ


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото автора и Алексея Липницкого. | 26.02.2020 16:08:29
 В Архангельске к открытию готовят терминал на МРВ

Два больших павильона на площади перед морским-речным вокзалом в Архангельске возвели еще в 2014 году. Законность их строительства оспаривалась в суде. Один из терминалов в итоге демонтировали, второй перестроили. Открытие этого павильона запланировано на март. Арендаторы уже занимают места.


Собственником объекта является компания «Комтранс». Между ней и администрацией Архангельска в мае 2017-го был заключен договор о предоставлении в аренду на три года земельного участка для завершения строительства терминала. Законность этого документа прокуратура тоже оспаривала в суде, но в итоге его оставили без изменений.

Уже год в здании напротив морского-речного вокзала ведутся активные работы: подведены коммуникации, сделан ремонт. Проект был скорректирован, но несмотря на то, что павильон стал меньше практически в два раза, в нем созданы все необходимые условия для выполнения функций транспортно-посадочного терминала.

terminal_mrv_vnurti2.jpg

«В большом двухэтажном здании с панорамными окнами разместятся помещения для ожидающих. На первом этаже установят два специальных экрана: на одном можно будет смотреть расписание маршрутов, на другом – следить за движением автобусов на интерактивной карте. Для подъема на второй этаж установлен эскалатор. В здании созданы удобства, в том числе для маломобильных людей и мам с детьми, – рассказал директор ООО «Комтранс» Андрей ЛУКЬЯНОВ. – Здесь можно будет приобрести самое необходимое для дороги и дома, а также воспользоваться банкоматом или посетить отделение Сбербанка. В павильоне откроются три заведения общественного питания, а также кофе-бар».

Когда в региональных СМИ появилась информация о том, что в терминале будет вестись торговля, горожане стали сравнивать его с торговыми центрами, которых и так достаточно много в Архангельске. Чувствуется, что этот рынок перенасыщен. Но, по мнению Андрея Лукьянова, объекты транспортной инфраструктуры сегодня уже невозможно представить без торговых площадей.

andrey_lukianov.jpg

«Терминал – это не торговый центр, куда люди едут за покупками. Это точка, которая ориентирована на пассажиров, ожидающих прибытия автобусов, – поясняет директор ООО «Комтранс». – Вопрос лишь в том, чтобы имеющиеся торговые отделы удовлетворяли запросам. Мы подбирали арендаторов и магазины с учетом расположения терминала, наличия междугородных и сезонных маршрутов. Например, для дачников в павильоне появится отдел, в котором будут представлены разнообразные товары для садоводства и огородничества».

Арендаторы готовятся открыть свои магазины. Как сообщил Андрей Лукьянов, большая часть площадей уже занята, остается лишь несколько свободных отделов. В основном в транспортно-пересадочном терминале разместятся местные фирмы, однако будут и федеральные сети.

terminal-mrv.jpg

Предполагалось, что в павильоне появятся комнаты для диспетчеров, а также помещения для отдыха водителей и кондукторов. Однако договоренности с местными перевозчиками на этот счет еще не достигнуты.

«Мы приглашали к сотрудничеству автотранспортные предприятия, предлагали помещения. Пока, к сожалению, отклика нет. Перевозчики сообщили, что им не требуются помещения в этом месте», – добавил директор ООО «Комтранс».





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5