ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Северодвинске до сих пор не может разрешиться ситуация с передачей детского сада заказчику


Денис СЕЛИВАНОВ | 06.03.2020 18:46:16
В Северодвинске до сих пор не может разрешиться ситуация с передачей детского сада заказчику

ООО «Белый Дом» возвело в 162-м квартале новое дошкольное учреждение на 280 малышей, но муниципалитет выдвигает застройщику всё новые требования и пожелания, без исполнения которых приемка объекта не производится. Срок сдачи неоднократно переносился. Последняя установленная дата истекла в феврале. Но стороны так и не могут прийти к соглашению.


«Белый Дом» завершил работы 10 февраля, устранив замечания по монтажу слаботочных электросетей, однако и после этого не смог сдать объект, получив от приемочной комиссии список новых пожеланий. При этом строительная организация несет убытки по оплате отопления, электроэнергии и охране объекта, также начисляются пени за просрочку сдачи объекта.

В январе специалисты СРО «Союз профессиональных строителей» на месте ознакомились с ситуацией, но в конце февраля были вынуждены провести повторную внеплановую проверку. Ситуация была также рассмотрена на внеплановой дисциплинарной комиссии СРО.

ООО «Белый Дом» признаёт свою вину в части затягивания сроков строительства, но в то же время не считает, что вина за просрочку лежит исключительно на подрядчике.

– Повлияла на сроки сдачи и приостановка работ с 20 августа по 1 октября 2018 года в связи с непредоставлением заказчиком договора безвозмездного пользования земельным участком, а также неоднократные изменения в проектную документацию по просьбе заказчика, – комментирует ситуацию директор по вопросам строительства ООО «Белый дом» Ян ОЛЕЙНИК. – Повлияли и такие факторы, как незапланированные работы на начальном этапе, когда на нулевом цикле работ пришлось удалять внезапно обнаруженные фундаментные плиты и свайное основание неизвестного строения, была задержка в работах по выносу собственником высоковольтного кабеля. Сейчас же чтобы принять объект нам предлагают повесить на окна занавески, затем появляется новое требование – установить жалюзи! Завтра потребуют отделку парчой и шелками? И это не единственный пример предъявления не предусмотренных в контракте требований, без исполнения которых комиссия не принимает готовый объект.

belii_dom_severodv_komissia.jpg

По мнению специалистов СРО «Союз профессиональных строителей», социальный объект вполне готов для передачи заказчику, мелкие недочёты имеют место быть, но они не являются критичными для подписания акта приёмки-передачи.

– Нет сомнений в том, что подрядчик далеко не всё сделал строго по контракту, но в то же время сегодня на повестке дня стоит вопрос о вводе детского сада в эксплуатацию, а к этому все готово. Основные замечания устранены, незначительные же вполне можно устранять в период гарантийного срока, – считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей БЕССЕРТ.

Очередная дата приёмки детского сада назначена на 6 марта.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5