«Золотая» книжная полка Ирины Колесниковой |

Сегодня в книжной рубрике «Бизнес-класса» – главный редактор газеты «Архангельск – город воинской славы» Ирина КОЛЕСНИКОВА:
Сегодня в книжной рубрике «Бизнес-класса» – главный редактор газеты «Архангельск – город воинской славы» Ирина КОЛЕСНИКОВА:
Первая после парламентских каникул сессия областного Собрания состоялась 24 сентября. В повестку вошли важные для региона законодательные инициативы, касающиеся бюджетной политики, местного самоуправления, развития туризма и программы «Арктический гектар» на территории Архангельской области.
Архангельская область становится всё популярнее у караванеров – любителей отдыха в специально оборудованных для комфортного проживания автодомах или автоприцепах. Этот формат позволяет сочетать удобство стационарного проживания с возможностью свободно перемещаться по миру. Вместе с тем развиваются онлайн-ресурсы, которые рассказывают о таком отдыхе, публикуют маршруты и точки на карте, где удобно остановиться. Есть такие маршруты и по Архангельской области.
В современном университете образование – это не только получение теоретических знаний, но и большие перспективы для творческого развития личности. В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова такие возможности на протяжении десятилетий предоставляет Университетский творческий центр. Он является локомотивом культурных инициатив, вносящих яркие краски в жизнь САФУ и всего региона.
Сегодня, 24 сентября, Совет Федерации назначил Игоря КРАСНОВА председателем Верховного суда РФ. Его кандидатура была предложена Президентом России. Игорь Краснов выступил перед сенаторами и ответил на их вопросы.
Россияне повсеместно сталкиваются с агрессивным продвижением услуг по списанию долгов: каждый квартал Сбер фиксирует свыше 600 тысяч новых объявлений. Только за 2024 год их количество выросло на треть. Об этом на форуме АБК «Лидеры цифрового развития» сообщил директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» Сбербанка Денис КУЗНЕЦОВ.
В Архангельской области продолжается реализация программы комплексного развития территорий. В регионе уже приняты решения о КРТ в отношении 32 участков, по 24 из них заключены соответствующие договоры. Большинство территорий под КРТ находится в областном центре. На каждой из них расположены ветхие и аварийные дома, которые застройщик должен расселить за свой счёт. Успешные примеры есть, но именно на этом этапе зачастую начинаются конфликты между компаниями и жильцами «авариек».
Органами прокуратуры поддержано ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего министра здравоохранения Архангельской области. Речь идёт об Александре ГЕРШТАНСКОМ, который покинул свой пост 19 сентября. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие находится в начальной стадии.
Накануне, 19 сентября, завершился без малого пятилетний период работы Александра ГЕРШТАНСКОГО на посту министра здравоохранения Архангельской области. Как отметил сам Александр Сергеевич, в жизни каждого человека наступает момент, когда необходимо подвести черту и принять новое, непростое решение.
С книжной рубрикой «Бизнес-класса» мы продолжаем знакомиться с кругом чтения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области Ирина ЗАМЯТИНА:
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.