Арестованный «Харвестер» объявлен в розыск |
Штраф в 57 тысяч рублей и конфискация лесозаготовительного комплекса «Харвестер» стоимостью в 10 млн рублей – такую цену заплатили двое дровосеков за незаконную вырубку 37 деревьев. Решение, беспрецедентное не только для региона, но и всей страны, принял мировой суд города Котласа. Однако дорогостоящую технику найти не могут до сих пор.


Архангельский профсоюз работников лесных отраслей выступил с инициативой продлить действие антикризисного соглашения между бизнесом, властью и профсоюзами. Несмотря на некоторые признаки стабилизации в отрасли, ситуация в ЛПК остается напряженной. Этот вопрос обсуждался на внеочередном президиуме обкома с участием заместителя губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, АПК и экологии Владимира ШИШОВА.
Арбитражный суд Архангельской области отказал известному северодвинскому бизнесмену, депутату областного Собрания Виктору КАЗАРИНОВУ (на снимке) в праве приватизации муниципального имущества – торгового центра общей площадью более 1700 кв. метров.
Финансовое положение многих компаний в 2009 году серьезно пошатнулось. Однако предприниматели не отказались от участия в благотворительных программах. Как и в прошлом году, на конкурс «Благотворитель года - 2009», проводимый Центром социальных технологий «Гарант», поступило большое количество заявок - 90. В списке меценатов как известные имена, так и новые лица...
Благотворительность вполне удачно вписывается в маркетинговую стратегию развития бизнеса. Это на практике доказывает компания «Теле2». Значительно разумнее идти к сердцам людей, делая для них что-то приятное и нужное. Об этом наш разговор с региональным управляющим директором ЗАО «Теле2-Архангельск» Дмитрием АВТОМОНОВЫМ (на снимке).
За необоснованно увеличенные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание в 2009 году Сбербанк оштрафован на 4 млн 440 тысяч рублей. Такое решение 12 января вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области.
ОАО «Архэнергосбыт» и архангельский филиал «Почты России» не подписали договор на 2010 год о приеме платежей у населения в почтовых отделениях связи. Энергетики предложили почтовикам снизить величину комиссионных и продолжить сотрудничество в привычном режиме. Почта с таким предложением не согласилась — предлагаемые ставки якобы не покрывают издержек почтового оператора. Решение проблемы застопорилось на взаимных обвинениях сторон. Почтовики заявили, что в "разводе" виноваты энергетики. В Архэнергосбыте, напротив, считают, что договор отказалась заключить Почта.








