На колёсах любви, или Кто ездит в ЗАГС на велосипеде? |
Наталья и Михаил Королёвы поженились «на колесах». Их свадьба не совсем типична для свадебного Архангельска. Почему энергетик СЦБК и дизайнер по рекламе инвестиционной компании приехали в ЗАГС на велосипедах, «БК» поинтересовался у молодоженов.


Сначала они читают Ломоносова, а потом - рэп: воронежская поп-группа «ТИЭМ» в рамках проекта «Русский Поэтический Цивилизационный код. Ломоносов» выпустила диск с песнями на стихи ученого с мировым именем. Сложнейшие оды под заводной «электро-поп» - уникальный подарок к 300-летию М. В. Ломоносова.
Сбербанк России ввел новый тарифный план. Начинающим предпринимателям, с момента регистрации которых прошло не более 12 месяцев, Сбербанк предлагает пакетный продукт «Бизнес-старт». Клиент открывает расчетный счет, получает один из некредитных продуктов по специальным тарифам и льготное расчетно-кассовое обслуживание в течение года. Тарифный план вводится в действие с 30 июня по 31 декабря 2011 года.
На Архангельской птицефабрике, продукция которой выпускается под маркой «Уемляночка», введено конкурсное производство. ООО «Агропромышленная компания «Архсельпром» признана банкротом. Однако эксперты полагают, что фабрика имеет неплохие шансы на оздоровление.
По данным МЧС на 15 июля, Архангельская область стала самым полыхающим регионом России. На территории области зарегистрировано 70 пожаров, огнем повреждено свыше 7 тысяч гектаров леса. До последнего времени власти старались не придавать происходящим событиям огласку, пока информация не поступила в СМИ из федерального центра.
«Дело на миллиард» провалилось, заявили на прошедшей неделе в Правительстве Архангельской области. В суде прокуратура не смогла доказать завышение энерготарифов на 1,2 млрд рублей. Вторая сторона в ответ сообщила, что именно по ее требованию тарифы снижены на 3,6%. Откуда такие противоположные заявления и кто спровоцировал скандал?
В церковной жизни Архангельской области наметились две противоположные тенденции. С одной стороны, епископ Даниил требует от священников, чтобы те отказались от жесткого прейскуранта. С другой - областная власть установила свой прайс на пожертвования для строительства кафедрального собора в Архангельске. Как могут согласоваться между собой эти противоречия и как они влияют на образ церкви и власти?








