МУПам повысили ставки |
На сессии Архангельской городской Думы депутаты утвердили новые отраслевые ставки для муниципальных предприятий и обсудили целый блок имущественных вопросов. С 1 января 2013 года для МУПов повысятся отраслевые ставки для расчета отчислений от прибыли. Специалисты департамента экономики мэрии столицы Поморья считают, что утверждение новых отраслевых ставок позволит улучшить наполняемость доходной части городского бюджета в следующем году.


Парк аттракционов Архангельска «Потешный двор» стал победителем смотра-конкурса «Хрустальное колесо», который ежегодно проводит Союз ассоциаций и партнеров развлечений (НП «САПИР») – объединение профессионалов парковой индустрии отдыха в России. «Потешный двор» отмечен в номинации «Лучший парк развлечений с количеством посетителей от 100 тысяч до 250 тысяч человек в год».
Международный день красоты 9 сентября Центральный универмаг Северодвинска отметил ежегодным Парадом невест. В мероприятии приняли участие 12 свадебных пар. Сценарий праздника пришлось редактировать на ходу: Михаил ПЫЛОВ неожиданно сделал предложение своей возлюбленной прямо со сцены.
Вологодское УФАС признало коммерческие отношения Вологодского молочного комбината (ВМК) и поставщика вологодской продукции на архангельский рынок нарушающими Федеральный закон «О защите конкуренции». Предприниматель Александр ЛЬДИНИН получал от производителя определенные преимущества: всем оптовикам завод увеличил отпускные цены, а Льдинину, напротив, предоставил дополнительную скидку.
Приморский район зарабатывает на туризме больше, чем на сельском хозяйстве, и не только благодаря Малым Корелам и Соловкам, от которых, как известно, местному бюджету мало что перепадает (слишком много там намешано разных коммерческих и как бы государственных интересов). Сейчас район активно продвигает несколько «малых» музеев, памятных мест — пока мало интересных для турбизнеса.
На деловой игре «Управление из любой точки» я из журналиста превратилась в «поставщика молока». В модельном государстве кто-то зависел от меня, от кого-то я, при этом у каждого игрока были собственные и командные интересы. Результат игры зависел от действий конкретного участника: сюжет мог закончиться мирно и все остались бы сытыми, а мог случиться коллапс. Все как в настоящей жизни...
Региональные власти готовы оказать помощь птицефабрике «Няндома-Бройлер», но при важном условии: собственник — агропромышленная компания «ОГО» — должен передать долю в уставном капитале предприятия Правительству Архангельской области и отказаться от стратегического управления птицефабрикой. Но владельцам, похоже, не до того: спасать нужно не одно производство в Няндоме, а весь агрохолдинг. 








