Прокол по протоколу: государство не дает бизнесу зарабатывать на киотских договоренностях |
Делать «деньги из воздуха», иначе говоря – эффективно использовать механизмы Киотского протокола, научились во многих странах Европы и Азии, где давно торгуют сокращенными единицами выбросов, улучшая экологию и пополняя бюджеты. В России же, ратифицировавшей Киотский протокол еще в 2005 году, этот процесс до сих пор не запущен. Пример предприятия «Онега-Энергия» (входит в группу Инвестлеспром) - одна из самых ярких иллюстраций того, к чему приводит медлительность федеральных чиновников.


2009-й год станет серьезным испытанием для предприятий судостроительной отрасли Северодвинска. Причиной тому – резкое сокращение государственного оборонного заказа. В таких условиях следует не только отстаивать сохранение и развитие господдержки предприятий судоремонта и судостроения, работающих в том числе на ВПК страны, но и выстраивать особый подход к формированию гособоронзаказа, - уверены руководители предприятий судостроения.
К началу 2010 года саморегулируемые организации в сфере ЖКХ появятся более чем в 20 регионах России. Архангельская область стала одной из первых в стране, где создали подобную организацию. Расчет, по всей видимости, оказался верным. Сейчас в Госдуме и Правительстве РФ уже обсуждается идея об обязательном членстве управляющих компаний в СРО.


Питомник по разведению породистых собак «Арх Бьюти» открылся в Архангельске в мае 2007 года. Первого ньюфаундленда его хозяйка 








