«Архэнерго»: необходимое - в приоритете
Вопрос модернизации сетевого хозяйства, износ которого оценивается в 60-70%, по-прежнему актуален для энергосистемы России. Большинство реформ в энергетике было направлено на решение этой задачи. Но модернизация совпала с кризисом, что привело к резкому росту тарифов. Государство стало жестко регулировать стоимость электроэнергии, определив предельно допустимый рост цен. Сетевые компании были вынуждены корректировать свои инвестпрограммы и сопоставлять их с возможностями потребителей. Об этом разговор с директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорем КОТЕНКО.


«Классика» русской природы - озера и реки, холмы и поля. Казалось бы, Архангельская область располагает всем, что нужно для процветания экологического туризма. Однако есть небольшое «но»: для успешного развития этого бизнеса региону не хватает экстрима в ландшафтах – природа не подсобила.
На связи с читателями «БК» - заместитель начальника ИФНС России по г.Архангельску, советник государственной гражданской службы Российской Федерации I класса Вячеслав ЕЛИСЕЕВ
Ненецкий автономный округ вошел в десятку лидеров по качеству жизни среди 82 субъектов Федерации. Такие данные приводит Институт региональной информации по данным первого квартала 2011 года. Индекс качества жизни определяется исходя из таких параметров, как размер индивидуальных доходов населения, миграционная привлекательность региона, выживаемость детей до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг, доступность рабочих мест.
В Правительстве Архангельской области готовятся новые правила выплаты дотаций местным сельхозтоваропроизводителям за молоко, которые начнут действовать с 2012 года. Очевидно одно: если документ будет принят, цены на молоко в магазинах региона повысятся. Свою точку зрения на инициативу чиновников высказали представители бизнеса.
Арктический оффшорный вектор нефтегазовой промышленности – одно из главных и перспективных направлений экономического развития Российского Севера в ближайшем будущем. Уникальность Штокмановского проекта ставит перед его участниками небывалые по своей сложности задачи, решить которые в комплексе способен только очень крупный международный консорциум, объединяющий передовой опыт и усилия ведущих мировых поставщиков и производителей.
Лидер «Правого дела» Михаил ПРОХОРОВ готов выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ, если на грядущих выборах в Госдуму партия наберет 15%. Немаловажную роль в достижении столь амбициозного результата сыграют региональные отделения, состав которых кардинально обновляется. Интерес предпринимателей к партии отнюдь не праздный. Среди бизнесменов немало тех, кто идет в политику впервые.








