ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Деревянный Архангельск уходит в прошлое

Деревянный Архангельск уходит в прошлое |

В Архангельске, да и по всей области, нарастает проблема сохранности деревянных многоквартирных домов. Двухэтажки десятками сходят со своих свайных фундаментов, сотнями переходят в разряд ветхих и даже аварийных домов, горят. А ведь до этого стояли себе и не считались плохим жильем. Своими оценками того, как люди остаются без квартир, а власть не может выполнить собственные стратегии, делится лидер движения «Мы здесь живем!» Юрий ШЕВЕЛЕВ.


Группа «Аквилон» анонсировала старт продаж квартир в ЖК «Next 2»

Группа «Аквилон» анонсировала старт продаж квартир в ЖК «Next 2» |

ЖК «Next» класса «комфорт» строится в центре Архангельска в квартале, ограниченном пр. Ломоносова – ул. Урицкого – ул. Романа Куликова. Эта локация характеризуется развитой социальной инфраструктурой и транспортной доступностью. Рядом расположены гимназия №21 и школа №9, детсад №20 «Земляничка», поликлиника №2, Медицинский колледж, Северный Арктический федеральный университет, Дворец спорта и стадион «Буревестник». В шаговой доступности – набережная Северной Двины. Первых покупателей ждет скидка в 20%*. Предварительные заявки можно сделать по телефону (8182) 65-00-08.


Всем мемам назло: в Вельске построят завод газоблоков

Всем мемам назло: в Вельске построят завод газоблоков |

Бизнес-опыт вельского предпринимателя Сергея ПЯТОВСКОГО опровергает мнение о бесперспективности создания своего дела в маленьких городах. В Вельске, где чуть больше 20 тысяч жителей, у него несколько разных предприятий – от изготовления и доставки суши до детского развлекательного центра. И вот новая задача – открыть производство газобетонных блоков, чтобы из этого материала строить для земляков доступное жилье.


Банк «Открытие» аккредитовал жилой комплекс Domino

Банк «Открытие» аккредитовал жилой комплекс Domino |

Банк «Открытие» аккредитовал жилой комплекс Domino, расположенный на Белоостровской улице в Приморском районе Санкт-Петербурга. Строительство жилого комплекса ведет одна из дочерних структур Группы «Эталон».


Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке |

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке на покупку готового и стоящего жилья. Для участников зарплатных проектов банка минимальный первоначальный взнос снижен с 15% до 10% от стоимости недвижимости. Также первоначальный взнос снижен с 50% до 30% для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости.


СРО «Союз изыскателей» готова к открытию

СРО «Союз изыскателей» готова к открытию |

Вот уже более 10 лет успешно работают СРО «Союз профессиональных строителей», объединившая 511 строительных организаций Архангельской области и Ненецкого автономного округа, и СРО «Союз проектировщиков», куда входит 205 профильных компаний. Третий профессиональный союз – изыскателей – станет логичным завершением формирования в регионе института строительного саморегулирования. 7 июля в России отмечается День изыскателя. Цели и задачи нового союза прокомментировал исполнительный директор СРО «Союз изыскателей» Денис ЧУРБАНОВ:


Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал» |

Финансирование в размере 11 млрд рублей с использованием механизма эскроу будет направлено на строительство жилого квартала комфорт-класса в составе одиннадцати новых корпусов и социальной инфраструктуры в г. Домодедово Московской области.


С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей

С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей |

9 июля 2020, Санкт-Петербург – В первом полугодии 2020 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк принял положительные решения по заявкам на финансирование жилищных проектов с применением эскроу-счетов на общую сумму 48 млрд рублей. При этом во втором квартале одобрено в 3 раза больше заявок, чем в первом.


Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5