ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
В Северодвинске до сих пор не может разрешиться ситуация с передачей детского сада заказчику

В Северодвинске до сих пор не может разрешиться ситуация с передачей детского сада заказчику |

ООО «Белый Дом» возвело в 162-м квартале новое дошкольное учреждение на 280 малышей, но муниципалитет выдвигает застройщику всё новые требования и пожелания, без исполнения которых приемка объекта не производится. Срок сдачи неоднократно переносился. Последняя установленная дата истекла в феврале. Но стороны так и не могут прийти к соглашению.


 В Архангельске к открытию готовят терминал на МРВ

В Архангельске к открытию готовят терминал на МРВ |

Два больших павильона на площади перед морским-речным вокзалом в Архангельске возвели еще в 2014 году. Законность их строительства оспаривалась в суде. Один из терминалов в итоге демонтировали, второй перестроили. Открытие этого павильона запланировано на март. Арендаторы уже занимают места.


Переуступка – новый тренд в продажах

Переуступка – новый тренд в продажах |

Дорожная карта программы «Доступное жилье» предполагала, что с 1 июля 2019 года застройщики будут поэтапно переходить на новое финансирование, оформляя проектное финансирование с эскроу-счетами для реализации исключительно новых объектов. Однако в конце 2018 года очередные изменения в 214-ФЗ взбудоражили строительный рынок, поскольку обязали всех застройщиков, независимо от даты получения ими разрешения на строительство перейти на новую схему финансирования. 


Александр Фролов: Мы создаем условия для доступности дошкольного образования

Александр Фролов: Мы создаем условия для доступности дошкольного образования |

Депутат областного Собрания Александр ФРОЛОВ принял участие в открытии нового детского сада в округе Майская Горка в Архангельске. Дошкольное учреждение на 280 мест на улице Стрелковой было построено в рамках реализации нацпроекта «Образование» при софинансировании из областного бюджета. Стоимость контракта составила более 197,2 млн рублей.


СРО – 10 лет: ответственный подход к общему делу!

СРО – 10 лет: ответственный подход к общему делу! |

В конце ноября 2019 года реестр СРО «Союз профессиональных строителей» пополнила пятисотая по счету строительная компания. И почти две сотни проектных организаций входит сегодня в СРО «Союз проектировщиков». Именно эти два профессиональных союза объединяют основные предприятия строительной отрасли региона. 


ЖК «Рубин» в Архангельске вышел на новую стадию строительства

ЖК «Рубин» в Архангельске вышел на новую стадию строительства |

На сегодня в жилом комплексе «Рубин», который расположился на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Поморской в Архангельске, продано более 50% квартир. Удобная локация, развитая инфраструктура района и доступная стоимость квадратного метра – от 50 000 рублей – привлекают тех, кто приобретает квартиру для себя или рассматривает недвижимость как объект инвестиций. Если озаботиться покупкой квартиры до Нового года, можно получить не только привлекательное предложение по цене, но и дополнительные выгоды от застройщика.

Пятое золото «Аквилон Инвеста»

Пятое золото «Аквилон Инвеста» |

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» стал пятикратным обладателем одной из самых престижных общественных наград в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России». 



Набережная Седова: всё дело в проекте? ГУКС не согласен с выводами архангельской контрольно-счетной палаты

Набережная Седова: всё дело в проекте? ГУКС не согласен с выводами архангельской контрольно-счетной палаты |

Ранее в «БК» была опубликована статья  «Как провожают миллионы...». Речь шла о результатах проверки, проведенной контрольно-счетной палатой Архангельской области. Согласно выводам КСП, в ходе работ по берегоукреплению на набережной Георгия Седова в Соломбале с нарушениями использовано около 44 млн из областного бюджета. Заказчик по этому контракту – Главное управление капитального строительства Архангельской области.


Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения

Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения |

Почти 44 миллиона рублей из областного бюджета «поглотила» фирма-банкрот ООО «СпецФундаментСтрой», выполнявшая работы на набережной Георгия Седова в Соломбале. Либо ошибке, либо умыслу поспособствовал заказчик – государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (ГКУ АО «ГУКС»), подведомственное региональному минстрою.



«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок

«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок |

На основании имеющейся в настоящее время информации, строительство ЖК «River Park» в Архангельске не затрагивает территорию, где располагался Михайло-Архангельский монастырь.Статьей 30 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия…» установлен исчерпывающий перечень объектов, подлежащих историко-культурной экспертизе.


Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5