ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 30 января, 2023 00:30

Статьи

RSS

International Paper продаёт свою долю в Группе «Илим» российским партнёрам |

International Paper продаёт свою долю в Группе «Илим» российским партнёрам

Американская компания International Paper договорилась о продаже 50% швейцарской Ilim SA, которая владеет «Илимом» - крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте International Paper.


В Архангельске обсудили проблемы перевода котельных на биотопливо |

В Архангельске обсудили проблемы перевода котельных на биотопливо

В сфере ЛПК санкции больнее всего ударили по производителям пеллет. С июля прошлого года отгрузка топливных гранул в страны Европы была приостановлена. Некоторое время существовала возможность поставлять их через Турцию, однако страна перестала покупать пеллеты у России из-за угрозы вторичных санкций. Есть серьёзные трудности и с отправкой продукции в восточном направлении. Один из вариантов решения – переориентация сбыта на внутренний рынок. Удастся ли это сделать, в частности, в Архангельской области?


В Архангельской области обсудили рост лесных арендных платежей |

В Архангельской области обсудили рост лесных арендных платежей

В условиях санкций, пожалуй, сильнее других отраслей пострадал лесопромышленный комплекс. На «стоп» поставлены инвестиционные проекты, есть серьёзные проблемы со сбытом продукции, из-за чего предприятиям приходится снижать объёмы заготовки, максимально оптимизировать свои расходы. Обсуждение проблем ЛПК и путей их решения продолжается в 2023-м. К счастью, федеральные власти стали уделять этим вопросам больше внимания. Хотя начало года не обошлось без ложки дёгтя.


Группа «Илим» успешно прошла сертификацию комплаенс-системы |

Группа «Илим» успешно прошла сертификацию комплаенс-системы

Группа «Илим» подтвердила соответствие системы комплаенс-менеджмента требованиям международного стандарта ISO 37301:2021 (Система менеджмента соответствия). Оценку провела компания Bureau Veritas — мировой лидер в области испытаний, инспекций и сертификации.


Группа «ИЛИМ»: цифровизация с опережением |

Группа «ИЛИМ»: цифровизация с опережением

В Санкт-Петербурге состоялся первый в России Федеральный форум по цифровизации и информационным технологиям в лесопромышленном комплексе Smart Forest – 2022. Группа «Илим» и выступила генеральным партнёром мероприятия, и в очередной раз подтвердила свои лидерские позиции в отрасли.


С какими предложениями выступает Поморье на федеральном уровне? |

С какими предложениями выступает Поморье на федеральном уровне?

Архангельская область – один из немногих регионов, который на федеральном уровне активно поднимает проблемы лесного бизнеса. В частности, в конце 2021 года Поморье выступило с инициативой сделать переходный период на время внедрения ЛесЕГАИС, для того чтобы пользователи могли комфортно адаптироваться к нововведениям. В 2022 году отрасль столкнулась с новыми вызовами. Архангельская область в числе первых выдвинула предложения по решению санкционных проблем ЛПК.


Архангельская область готовит предложения по решению «санкционных» проблем ЛПК |

Архангельская область готовит предложения по решению «санкционных» проблем ЛПК

Проблемы лесопромышленного комплекса Архангельской области в новых экономических реалиях обсудили на совещании в региональном парламенте. Основные трудности связаны, в частности, с переориентацией рынков сбыта продукции, логистическими проблемами, а также несовершенством законодательства. В заседании комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии в режиме видеоконференции приняли участие представители крупнейших предприятий региона.


Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме о том, как одно из крупнейших предприятий ЦБП в России справляется с вызовами времени |

Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме о том, как одно из крупнейших предприятий ЦБП в России справляется с вызовами времени

В 2021 году пуском нового полностью автоматизированного древесно-подготовительного цеха закончился очередной инвестиционный цикл Группы «Илим» на целлюлозно-бумажном комбинате в Коряжме. После ввода в эксплуатацию производства офсетной, офисной и мелованной бумаги в 2013 году компания не наращивала мощностей комбината, а сосредоточилась на проектах модернизации оборудования, снижающих воздействие ЦБК на окружающую среду. Только за прошедшие восемь лет в проекты экологической направленности инвестировано 12,8 млрд рублей. Но при этом объемы товарной продукции комбината продолжали расти. За счет чего? Об этом – интервью директора филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергея КРИВОШАПКИНА.


Чемпионы трудятся в «Илиме» |

Чемпионы трудятся в «Илиме»

«Лесоруб XXI века» – традиционный конкурс профессионального мастерства среди операторов лесозаготовительной техники. Он проводится в Устьянском районе с 2015 года. Организаторы - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ассоциация «Лесоруб XXI века» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и правительства Архангельской области. Кубок VII открытого чемпионата «Лесоруб XXI века» уже в третий раз отправился с командой призеров на один из лесозаготовительных участков Лесного филиала Группы «Илим» (Коряжма).


В Архангельской области завершился VII чемпионат «Лесоруб XXI века» |

В Архангельской области завершился VII чемпионат «Лесоруб XXI века»

В Устьянском районе Архангельской области прошел VII чемпионат России «Лесоруб XXI века». Участие в нем приняли более 160 профессионалов лесной отрасли. Конкурсные мероприятия дополнили деловая и культурная программы. «Лесоруб XXI века» стал площадкой для обсуждения ключевых вопросов развития ЛПК. Особое внимание было уделено влиянию санкций на работу предприятий лесопромышленного комплекса.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей