ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 16 июня, 2024 01:46

Лесной комплекс

RSS

Архангельская область зарастает опилками |

Архангельская область зарастает опилками

Несмотря на введённые меры поддержки лесопромышленного комплекса, производители пеллет остаются в уязвимом положении. Существенное удорожание логистики и низкая стоимость продукции на новых рынках сбыта делают производство топливных гранул нерентабельным. Как результат – лесоперерабатывающие предприятия начали обрастать горами опилок и щепы.


Трудности восточной переориентации: на лесном совете Поморья подвели итоги 2023 года для ЛПК |

Трудности восточной переориентации: на лесном совете Поморья подвели итоги 2023 года для ЛПК

Текущее положение дел в лесопромышленном комплексе Северо-Запада, а также действенность мер государственной поддержки отрасли обсудили на заключительном в 2023 году заседании лесного совета в Правительстве Архангельской области. В нём приняли участие представители федеральных и региональных профильных ведомств, ведущие предприятия Поморья и депутаты разных уровней.


Лесопромышленники Поморья поделились мнениями о переходе на ФГИС ЛК |

Лесопромышленники Поморья поделились мнениями о переходе на ФГИС ЛК

В Архангельском областном Собрании обсудили переход предприятий на Федеральную государственную информационную систему лесного комплекса (ФГИС ЛК). Не обернётся ли эта новация теми же проблемами, с которыми столкнулась отрасль с введением ЛесЕГАИС? В заседании комитета регионального парламента по ЛПК, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии приняли участие представители бизнеса.


На конференции в Архангельске обсудили вопросы варки целлюлозы |

На конференции в Архангельске обсудили вопросы варки целлюлозы

В Архангельске на площадке САФУ имени М. В. Ломоносова прошла VII Международная научно-техническая конференция имени профессора В. И. Комарова «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов». В ней приняли участие представители отечественных и зарубежных вузов, научных организаций, ведущих предприятий ЦБП России, в том числе Группы «Илим».


Спасут ли котельные рынок пеллет в Архангельской области? |

Спасут ли котельные рынок пеллет в Архангельской области?

Архангельская область получит 2 млрд руб­лей из федерального бюджета на перевод котельных на биотопливо. Средства планируется направить как на модернизацию существующих, так и на строительство новых объектов системы теплоснабжения. Ожидается, что на первом этапе «пеллетизация» затронет 20 котельных. Однако насколько это поможет предприятиям ЛПК региона в решении проблемы сбыта топливных гранул?


«Мы продолжаем двигаться вперёд!»: в Архангельской области состоялся VIII чемпионат России «Лесоруб XXI века |

«Мы продолжаем двигаться вперёд!»: в Архангельской области состоялся VIII чемпионат России «Лесоруб XXI века

9-12 августа в Устьянском округе Архангельской области проходил VIII чемпионат России «Лесоруб XXI века». В основных соревнованиях приняли участие 140 профессионалов лесной отрасли: операторы харвестеров, форвардеров, гидроманипуляторов, экскаваторов и бульдозеров. На традиционной выставке было представлено более 100 брендов лесной и дорожной техники и оборудования. А главным событием деловой программы стало выездное заседание лесного совета при губернаторе Архангельской области Александре ЦЫБУЛЬСКОМ.


Лесная отрасль: шок прошёл, но без господдержки на новые рынки не выйти |

Лесная отрасль: шок прошёл, но без господдержки на новые рынки не выйти

Большой разброс мнений наблюдался на круглом столе, посвящённом лесной отрасли, прошедшем в ИА РЕГНУМ. Несколько месяцев назад ряд крупных предприятий отрасли и депутатов Государственной Думы РФ подписали протокол о создании постоянного круглого стола лесной отрасли. Его председателем был избран заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле Александр Спиридонов, секретарем - публицист Владимир Станулевич. Они и вели круглый стол в ИА РЕГНУМ.


Лес остаётся в «минусах»: в Архангельске обсудили текущую ситуацию в ЛПК |

Лес остаётся в «минусах»: в Архангельске обсудили текущую ситуацию в ЛПК

Лесопромышленный комплекс остаётся одной из самых пострадавших от санкционного влияния отраслей. В прошлом году предприятия этой сферы столкнулись с рядом сложностей, среди которых — нарушение логистических цепочек, мощная перестройка рынков сбыта, падение спроса на некоторые виды продукции. Многие проблемы до сих пор не решены. И к ним добавились новые: падение цен, приостановка выдачи субсидий. А впереди отрасль ждёт ещё и увеличение ставок аренды за лесные участки.


International Paper продаёт свою долю в Группе «Илим» российским партнёрам |

International Paper продаёт свою долю в Группе «Илим» российским партнёрам

Американская компания International Paper договорилась о продаже 50% швейцарской Ilim SA, которая владеет «Илимом» - крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте International Paper.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей