Вакансия юриста департамента корпоративного права в Санкт Петербурге
ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Ловушка для добросовестных, или «Шулерство» в рамках закона?

Ловушка для добросовестных, или «Шулерство» в рамках закона? |

Смена гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области негативно отразилась на самых добросовестных предпринимателях региона. Те, кто оплатил ресурс в конце прошлого года авансом ПАО «Архэнергосбыт», в январе получили счета повторно, но уже от ПАО «МРСК Северо-Запада». Решение проблемы есть в законодательстве, но не на практике: у экс-поставщика миллиардные долги перед контрагентами, его счета арестованы. Бизнесменам остается писать заявления в суд и вставать в длинную очередь за собственными деньгами.


«Тарифные последствия»: ТГК-2 рассказала о своих намерениях относительно «Архоблэнерго»

«Тарифные последствия»: ТГК-2 рассказала о своих намерениях относительно «Архоблэнерго» |

Сегодня руководство ПАО «ТГК-2» на встрече с журналистами ответило на вопросы о своих планах относительно АО «Архоблэнерго», занимающегося эксплуатацией далеко не самых рентабельных объектов жизнеобеспечения на территории региона: дизельных электростанций, котельных, тепловых сетей и сетей водоснабжения — преимущественно в глубинке. 100% акций предприятия находится в областной собственности. В начале марта совет директоров «Архоблэнерго» одобрил передачу полномочий единоличного исполнительного органа ТГК-2.


Уходя, «гасите» всех: предприниматели получили «двойные» счета за свет

Уходя, «гасите» всех: предприниматели получили «двойные» счета за свет |

Потребители, оплатившие электроэнергию в конце прошлого года авансом ПАО «Архэнергосбыт», после новогодних праздников получили счета за, казалось бы, уже приобретенные ресурсы: деньги требует новый гарантирующий поставщик в Архангельской области – ПАО «МРСК Северо-Запада», и, надо сказать, имеет на то основания. «Пострадавшим» остается обращаться в суд и надеяться на возврат авансовых платежей.


Договор с ПАО «МРСК Северо-Запада» проверен УФАС - препятствий нет!

Договор с ПАО «МРСК Северо-Запада» проверен УФАС - препятствий нет! |

Индивидуальный предприниматель из Няндомы, не желающий мириться с «принуждением потребителей подписывать «оферту с навязанными условиями, ущемляющими права потребителя и крайне губительными», обратился в начале февраля в Архангельское УФАС России. с просьбой проверить направленный ему филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» для подписания договор энергоснабжения.


Северный завоз должен исчезнуть?

Северный завоз должен исчезнуть? |

К концу 2018 года система северного завоза в России должна кардинально измениться после внедрения новой технологии управления, которая позволит отслеживать движение грузов в реальном времени. При этом, как считает директор проектного офиса «Северный завоз» Юлия ЗВОРЫКИНА, постепенно необходимость досрочной доставки грузов в труднодоступные районы должна исчезнуть как явление.


Смотря в «одно окно»: сроки техприсоединения к электросетям должны сократиться до 90 дней

Смотря в «одно окно»: сроки техприсоединения к электросетям должны сократиться до 90 дней |

Для ускорения техприсоединения (ТП) к электрическим сетям сегодня уже недостаточно усилий одних энергетиков. Для достижения целевых моделей упрощения ведения бизнеса, согласно которым срок подключения должен сократиться до 90 дней, необходимы совместные усилия всех сетевых организаций и органов власти.


Процедура отключения недобросовестных потребителей электроэнергии кардинально упрощается

Процедура отключения недобросовестных потребителей электроэнергии кардинально упрощается |

В мае 2017 года было принято постановление Правительства РФ (№624 от 24.05.2017) «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Привычный порядок введения полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии существенно изменен. Процедура отключения недобросовестных потребителей радикально упрощается, ответственность неплательщиков кардинально усиливается.


Газовая оттепель: «Газпром» возобновит инвестиции в Архангельскую область в 2017 году

Газовая оттепель: «Газпром» возобновит инвестиции в Архангельскую область в 2017 году |

На заключительной перед летними каникулами сессии Архангельской городской Думы в отдельное обсуждение перешел вопрос о возобновлении программы газификации областного центра. Как отметил глава города Игорь ГОДЗИШ, долговой спор между «Газпромом» и ТГК-2, из-за которого инвестиции в регион были «заморожены», наконец разрешен, и до 2020 года в нашей области должно появиться более 20 новых объектов.


Архэнергосбыт: ориентир на клиента

Архэнергосбыт: ориентир на клиента |

В Архангельской сбытовой компании особое внимание уделяется качеству клиентского сервиса. Эффективная организация очного обслуживания потребителей считается первоочередной задачей для всех районных и межрайонных отделений ПАО «Архэнергосбыт».


Готовы к работе в любых условиях: накануне Дня энергетика директор «Архэнерго» рассказал о состоянии дел в отрасли

Готовы к работе в любых условиях: накануне Дня энергетика директор «Архэнерго» рассказал о состоянии дел в отрасли |

22 декабря энергетики отмечают свой профессиональный праздник. К этому дню принято подводить итоги и говорить о планах на будущее. О том, какие перемены произошли в региональной энергетике в уходящем году, рассказал заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») Андрей КАШИН.


Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5