ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Площадка, где собираются профессионалы: в Архангельске прошёл IV Арктический форум

Площадка, где собираются профессионалы: в Архангельске прошёл IV Арктический форум |

19–20 октября Архангельск в четвертый раз встречал международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра». В этом году он собрал рекордное количество участников и привлек повышенный интерес СМИ и экспертного сообщества.


«Архэнергосбыт»: потребителя лишают права выбора

«Архэнергосбыт»: потребителя лишают права выбора |

Начиная с весны крупные потребители электрической энергии получают письма, отправители которых даже не убеждают, а фактически принуждают потребителя отказаться от существующих договорных отношений с гарантирующим поставщиком электрической энергии и подписать договор на услуги по передаче электроэнергии с фирмой-монополистом – ПАО «МРСК Северо-Запада».


«Чрезвычайно» вне закона: чиновники ЖКХ нашли лазейку в законодательстве

«Чрезвычайно» вне закона: чиновники ЖКХ нашли лазейку в законодательстве |

В Архангельской области участились случаи грубого нарушения антимонопольного законодательства главами муниципальных образований: они объявляют на территории режим чрезвычайной ситуации, чтобы скрыть свое неумение решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства в рабочем порядке и в рамках закона.


Кто разорвёт цепь неплатежей? «Южная столица» Архангельской области погрязла в долгах за электроэнергию

Кто разорвёт цепь неплатежей? «Южная столица» Архангельской области погрязла в долгах за электроэнергию |

В начале июля Президент России утвердил перечень поручений по вопросам наведения порядка и укрепления платёжной дисциплины в электроэнергетике Архангельской области. Согласно поручению, Правительство РФ совместно с правительством Архангельской области и заинтересованными компаниями должны разработать, утвердить и обеспечить реализацию плана действий по ликвидации к 2018 году просроченной (свыше 90 дней) задолженности компаний энергетического комплекса области...


«Области необходим добросовестный гарантирующий поставщик»: кредиторская задолженность Архэнергосбыта почти вдвое превышает дебиторскую

«Области необходим добросовестный гарантирующий поставщик»: кредиторская задолженность Архэнергосбыта почти вдвое превышает дебиторскую |

Конфликт между хозяйствующими субъектами относится к сфере гражданско-правовых отношений. Однако, когда речь идет об энергетическом рынке, вмешательство региональных властей становится практически неизбежным. Позицию правительства Архангельской области во взаимоотношениях ПАО «Архангельская сбытовая компания» с поставщиками ресурсов «Бизнес-классу» пояснил министр ТЭК и ЖКХ Андрей ПОТАШЕВ.


«Архэнергосбыт»: Для укрепления платежной дисциплины в регионе не хватает политической воли

«Архэнергосбыт»: Для укрепления платежной дисциплины в регионе не хватает политической воли |

В начале июля 2016 года Владимир ПУТИН дал несколько поручений органам исполнительной власти и подведомственным структурам с целью наведения порядка и укрепления платежной дисциплины в электроэнергетике Архангельской области. Руководство ПАО «Архэнергосбыт» связывает с поручениями президента немалые надежды. Ведь для повышения эффективности расчетов на региональном розничном энергорынке, для ликвидации долгов потребителей перед гарантирующим поставщиком сетевыми организациями и оптовиками сегодня не хватает только одного – политической воли.


Так ли сложно быть партнёрами? Архэнергосбыт отстаивает своё видение ситуации в энергетике региона

Так ли сложно быть партнёрами? Архэнергосбыт отстаивает своё видение ситуации в энергетике региона |

В номере «Бизнес-класса» от 18 июня 2016 года было опубликовано интервью с директором филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Андреем КАШИНЫМ («Счёт без права передачи»). Архэнергосбыт счел необходимым разъяснить свою позицию относительно положения дел на розничном рынке электроэнергии Архангельской области.


Лес рубят - щепок не хватает

Лес рубят - щепок не хватает |

Депутаты комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству областного Собрания регулярно посещают котельные Архангельска и контролируют ход подготовки к отопительному сезону. 22 июня они побывали на территории котельных Маймаксанского округа: в поселках 21-го и 26-го лесозаводов и на ОАО «ЛДК-3».


Счёт без права передачи: директор «Архэнерго» рассказал о тяжбах с главным должником компании

Счёт без права передачи: директор «Архэнерго» рассказал о тяжбах с главным должником компании |

Архангельская сбытовая компания продолжает предъявлять «Архэнерго» претензии о завышении объемов услуг и невероятно малых потерях в сетях. Расхождение в счетах за услуги по передаче электроэнергии достигает сотен миллионов рублей. Ангажированные сбытовой компанией СМИ даже намекают на заинтересованность судов в «распиле» миллиардов. Директор «Архэнерго» Андрей КАШИН реагирует на данные заявления без лишних эмоций, называя претензии сбыта очередной уловкой для затягивания судебных разбирательств...


«РИО» хочет тепла: застройщик выиграл судебный процесс по подключению к сетям

«РИО» хочет тепла: застройщик выиграл судебный процесс по подключению к сетям |

Компания-владелец нового торгового комплекса «РИО» в Архангельске доказала в суде, что плата за подключение объекта к системе теплоснабжения должна составлять не 26 млн рублей, а в десятки раз меньше. Если решение вступит в законную силу, примеру ООО «Брянский капитал» могут последовать другие строительные компании. Споры о подаче тепла в здание площадью 55 тысяч «квадратов» велись несколько лет. Однако и сейчас в ТГК-2 продолжают настаивать на своем, заявляя о намерении обжаловать решение арбитража в вышестоящей инстанции.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5