На сайте автоцентра Немецкий Дом купить volkswagen passat
ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Без ГОСТа виноватые: производитель мебели, арестованной в Хабаровске, сумел доказать свою правоту

Без ГОСТа виноватые: производитель мебели, арестованной в Хабаровске, сумел доказать свою правоту |

В октябре 2017 года СМИ распространили размещенную на сайте регионального управления Роспотребнадзора новость о том, что из-за жалобы покупателя в Хабаровске арестована «некачественная» детская мебель, сделанная архангельской «СКВ-Компани». Производитель не согласился с результатами экспертизы, заявив, что она проведена не по ГОСТу, а как «вздумалось» ведомству, и выиграл суд. Но теперь ему предстоит подсчитывать убытки, понесенные в ходе разбирательства, и восстанавливать деловую репутацию, запятнанную необоснованными обвинениями.


Есть ли жизнь на «Меркурии»: производители мяса и рыбы обсуждают внедрение «продуктовой ЕГАИС»

Есть ли жизнь на «Меркурии»: производители мяса и рыбы обсуждают внедрение «продуктовой ЕГАИС» |

До 1 июля 2018 года все производители и дистрибьюторы сырья и готовой продукции животного происхождения в России должны перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) в программе «Меркурий». Как сообщают федеральные СМИ, крупнейшие предприятия отрасли утверждают, что «продуктовая ЕГАИС» не справится с потоком документации и затормозит производственный процесс. Тем не менее участники рынка в Архангельской области предпочитают ничего не откладывать на завтра: 70% из них уже перешли на ЭВС.


Минобороны РФ подало иск к северодвинской «Звездочке» на миллиарды рублей

Минобороны РФ подало иск к северодвинской «Звездочке» на миллиарды рублей |

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Минобороны РФ о взыскании с АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация») 3,7 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Ранее, 22 декабря 2017 года, этот же суд отказал северодвинскому предприятию во взыскании с оборонного ведомства 6,8 млрд рублей за ремонт АПЛ «Подмосковье».



Тотальная перезагрузка: какие изменения ждут предпринимателей в 2018 году?

Тотальная перезагрузка: какие изменения ждут предпринимателей в 2018 году? |

С самых первых дней 2018-го вступил в силу ряд изменений в законодательстве, касающихся бизнеса. В течение года предпринимателей ждет увеличение существующих и появление новых сборов, рост издержек, а также другие нововведения, как упрощающие, так и усложняющие их жизнь.


«Погрешность» – 730%: перевозчики «уронили» цену госконтракта на 1,5 млн рублей

«Погрешность» – 730%: перевозчики «уронили» цену госконтракта на 1,5 млн рублей |

В борьбе за право на работу на межмуниципальных маршрутах под №№ 144, 145, 148, 260 и 262 по направлению Архангельск – Новодвинск участники электронного аукциона, оцененного областным минтрансом в 215 тысяч рублей, ушли «в минус», снизив цену в 6,5 раза, и готовы были заплатить в казну региона более миллиона рублей.


С рыбой – на выход! Роспотребнадзор вводит ограничения в отношении овощных и рыбных магазинов

С рыбой – на выход! Роспотребнадзор вводит ограничения в отношении овощных и рыбных магазинов |

С 2018 года в жилых домах будет запрещено размещать специализированные овощные и рыбные магазины, а универсамам придется оборудовать отдельно расположенную зону разгрузки и автостоянку для покупателей, а также отказаться от мощного холодильного оборудования. Такие нормы прописаны в новом СанПиНе, который Роспотребнадзор уже согласовал с Минэкономразвития РФ. По мнению предпринимателей – собеседников «БК», таким образом федеральные ритейлеры «под прикрытием» лоббируют собственные интересы и выживают с рынка местных конкурентов.


Острова НЕвезения: поддержка торговли на удалённых территориях может сократиться в пять раз

Острова НЕвезения: поддержка торговли на удалённых территориях может сократиться в пять раз |

Размер субсидии для предпринимателей, занимающихся торговлей на островных территориях Архангельска, значительно сократится в 2018 году: вместо 1 млн рублей они могут рассчитывать всего на пару сотен тысяч. Такая поддержка оказывается бизнесу, чтобы цены на товары первой необходимости держались на уровне общегородских. Существенное секвестирование субсидии может подтолкнуть предпринимателей отказаться от бюджетных денег и поднять стоимость продуктов либо вовсе закрыть магазины из-за нерентабельности.


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5