ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что вы читаете сейчас? Часто ли вы дарите книги другим? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали Григорию БЕДРИНУ, директору Управления федеральной почтовой связи Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России»:


Нина Няникова: «Куклы дают невероятный размах для творчества!»

Нина Няникова: «Куклы дают невероятный размах для творчества!» |

В Звенигороде проходила XII Международная летняя театральная школа, которую ежегодно организует Союз театральных деятелей для молодых артистов. В этом году ее участниками стали 90 профессиональных актеров из России, Германии, Дании, Австрии, Гонконга, Боснии и Герцеговины, Туниса и Словакии. Став лауреатом в номинации «Надежда сцены» на региональном фестивале театрального искусства «Ваш выход!..», на учебу в школе отправилась актриса Архангельского театра драмы Нина НЯНИКОВА.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли Вы читать и что вы читаете сейчас? Часто ли вы дарите книги другим? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали директору Поморской филармонии Василию ЛАРИОНОВУ:


Сергей Сюхин: «Развитая промышленность даёт уверенность искусству»

Сергей Сюхин: «Развитая промышленность даёт уверенность искусству» |

Для известного в городе скульптора Сергея СЮХИНА началом творческого пути в 1970-х годах стала работа ведущим художником на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате. С тех пор предприятие пережило многое, и спустя десятилетия возродивший его Владимир КРУПЧАК внес важный вклад не только в судьбу ваятеля, но и в облик столицы региона: благодаря его поддержке появились памятники «Участникам Северных конвоев 1941-1945 гг.» и «Жителям военного Архангельска 1941-1945 годов».


Дмитрий ТРУБИН: «Это не помощь, а интерес друг к другу»

Дмитрий ТРУБИН: «Это не помощь, а интерес друг к другу» |

Известный художник Дмитрий ТРУБИН и один из самых известных людей в лесопромышленном комплексе России, уже не говоря об Архангельской области, Владимир КРУПЧАК познакомились 20 лет назад, когда история возрождения Архангельского ЦБК еще только начиналась. Художник и бизнесмен, человек искусства и выдающийся руководитель-производственник – союз противоположностей вырос не только в крепкую дружбу, но и в творческое партнерство на благо жителей Архангельской области.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Валентине СЫРОВОЙ, председателю Архангельской городской Думы:


«Мое имя - Архангельск»: при поддержке Владимира Крупчака издана эксклюзивная книга

«Мое имя - Архангельск»: при поддержке Владимира Крупчака издана эксклюзивная книга |

Уникальная книга об Арктике под названием «Мое имя – Архангельск. Вековая фотобиография города» выпущена лимитированным тиражом архангельским издательством «СК-СТОЛИЦА». На страницах книги – история становления столицы Поморья, летопись знаменитых полярных экспедиций, эксклюзивная информация о самой загадочной территории Арктики. Языком черно-белых фотографий издание рассказывает о главном достоянии Севера - отважных и трудолюбивых жителях Архангельска, благодаря которым растет и развивается город.


Мамонтёнок, девочка и «Limon»: фильм восьмиклассника 3-й архангельской гимназии получил приз в Каннах

Мамонтёнок, девочка и «Limon»: фильм восьмиклассника 3-й архангельской гимназии получил приз в Каннах |

Российский фильм «Девочка и мамонтенок» получил приз Международного фестиваля детского кино «Limon», проходившего в знаменитых Каннах. Автор сценария и режиссер – Дмитрий ЧЕСНОКОВ, ученик 8-го класса архангельской гимназии №3. Для Димы это уже не первый самостоятельно созданный фильм, но такой выбор жюри среди сотен присланных из разных стран работ стал радостной неожиданностью.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? На эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» сегодня отвечает председатель Архангельской региональной общественной организации «Территория жизни» Владимир КАРПОВ:


Забытый «Клондайк»: реставрация Новодвинской крепости остановлена из-за отсутствия финансирования

Забытый «Клондайк»: реставрация Новодвинской крепости остановлена из-за отсутствия финансирования |

Традиционный праздник в Новодвинской крепости, ежегодно отмечаемый поближе к дню ее небесных покровителей святых апостолов Петра и Павла, в этот раз пришелся на 14 июля. В программу вошли экскурсии, концерт, интерактивные площадки исторической реконструкции и даже футбольный матч. Как рассказала директор Архангельского краеведческого музея Наталья ШПАНОВА, организаторам события важно показать гостям, что памятник федерального значения хоть и не реставрируют, но содержат в порядке.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5