ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Когда бизнес сгорает за час: уничтоженная пожаром ферма в Верхнетоемском районе не была застрахована

Когда бизнес сгорает за час: уничтоженная пожаром ферма в Верхнетоемском районе не была застрахована |

В деревне Прилук под Верхней Тоймой сгорела свиноферма ООО «Верхнетоемский бекон». Погибли все находившиеся там животные – 376 голов. Работники хозяйства пытались вывести подопечных на улицу, но огонь распространялся слишком быстро, и людям пришлось самим срочно эвакуироваться через окна: путь к выходу преградил дым... Ферма принадлежала предпринимателю из Ярославской области Сергею ГРИБОВУ. ЧП имеет региональный масштаб: дальнейшая судьба предприятия будет обсуждаться в правительстве области.


В Архангельской области подешевела курятина и подорожала картошка

В Архангельской области подешевела курятина и подорожала картошка |

Динамика розничных цен на продукты питания стала одной из основных тем еженедельной планерки при губернаторе Архангельской области Игоре ОРЛОВЕ. В среднем за 12 месяцев цены на основные продукты выросли на 1%. При этом на куриное яйцо они снизились на 14,5%, на мясо кур – на 7%.


Есть ли жизнь на «Меркурии»: производители мяса и рыбы обсуждают внедрение «продуктовой ЕГАИС»

Есть ли жизнь на «Меркурии»: производители мяса и рыбы обсуждают внедрение «продуктовой ЕГАИС» |

До 1 июля 2018 года все производители и дистрибьюторы сырья и готовой продукции животного происхождения в России должны перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) в программе «Меркурий». Как сообщают федеральные СМИ, крупнейшие предприятия отрасли утверждают, что «продуктовая ЕГАИС» не справится с потоком документации и затормозит производственный процесс. Тем не менее участники рынка в Архангельской области предпочитают ничего не откладывать на завтра: 70% из них уже перешли на ЭВС.


В Архангельске может появиться ещё один рыбоперерабатывающий завод

В Архангельске может появиться ещё один рыбоперерабатывающий завод |

Архангельский водорослевый комбинат подал заявку в Росрыболовство на выделение инвестиционных квот под строительство рыбоперерабатываюшего завода. Предприятие намерено перерабатывать треску, пикшу и другие биоресурсы.


В 2017 году фермерские хозяйства Архангельской области получили гранты на 11 млн рублей

В 2017 году фермерские хозяйства Архангельской области получили гранты на 11 млн рублей |

По итогам 2017 года объем сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерскими хозяйствами Архангельской области, вырос на 10%. Начинающим фермерам было предоставлено восемь грантов. А в общей сложности размер грантов из областного и федерального бюджетов превысил 11 млн рублей.


ФГУП «Котласское» может перейти в областную собственность

ФГУП «Котласское» может перейти в областную собственность |

ФГУП «Котласское» специализируется на производстве семян сельскохозяйственных культур, оригинальных и элитных семян картофеля, является племенным репродуктором по холмогорской породе крупного рогатого скота. В 2018 – 2020 годах предприятие должно быть приватизировано как непрофильные активы Российской академии наук, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Лаборатория по определению селекционного качества животных в Приморском районе должна увеличить продуктивность коров в регионе

Лаборатория по определению селекционного качества животных в Приморском районе должна увеличить продуктивность коров в регионе |

В 2017 году для лаборатории научно-исследовательского института была закуплена техника по определению селекционного качества животных. Возможности новой лаборатории представили губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ во время посещения самого северного научно-исследовательского института сельского хозяйства России, расположенного в поселке Луговом Приморского района, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Фрукты и овощи – без посредников: в Архангельске открылся оптовый плодоовощной центр

Фрукты и овощи – без посредников: в Архангельске открылся оптовый плодоовощной центр |

В Архангельске открылся терминал по оптовой продаже фруктов и овощей компании «АйБаРус». Поставщик, завоевавший репутацию лидера российского рынка, уже работает с ведущими торговыми сетями региона и готов развивать сотрудничество. Пропускная способность оптового центра – около 280 тонн в день. Компания «АйБаРус», крупнейший импортер фруктов и овощей в регионе, установила здесь современное оборудование.


Чтобы рыбы было больше, а цены – ниже: в Архангельске прошло заседание аграрного комитета ПАСЗР

Чтобы рыбы было больше, а цены – ниже: в Архангельске прошло заседание аграрного комитета ПАСЗР |

В дни Маргаритинской ярмарки в областном Собрании депутатов состоялось первое заседание постоянного комитета по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Представители законодательных органов власти шести регионов собрались в Архангельске, чтобы обсудить инициативы и проекты, которые в перспективе могут способствовать решению важных вопросов отрасли.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5