ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Пей, козлёночком не станешь! «Куртяевская» и «Кнежица» выдерживают конкуренцию благодаря доверию покупателей

Пей, козлёночком не станешь! «Куртяевская» и «Кнежица» выдерживают конкуренцию благодаря доверию покупателей |

Компания «Архминводы» планирует расширить рынки сбыта бутилированной воды, выпускаемой под торговыми марками «Куртяевская» и «Кнежица». Архангельская вода уже несколько лет успешно продается в Мурманской области, поставляется в Вологду, сейчас идут переговоры о присутствии в одной из московских торговых сетей. Где бы ни продавалась продукция «Архминвод», в каждом регионе она приходится по вкусу покупателям.


Чтобы не «съели» федералы: как местному производителю попасть в сетевые магазины?

Чтобы не «съели» федералы: как местному производителю попасть в сетевые магазины? |

Число клиентов Архангельской молочной компании из числа представителей мелкой розницы за последний год значительно снизилось, но объем продаж остался практически прежним. Это результат трансформации конъюнктуры рынка: с приходом в регион федеральных торговых сетей правила игры меняются для всех участников, включая крупных дистрибьюторов. Работать в новых условиях одновременно и проще, и сложнее.


К ЧС всегда готовы: по итогам 2017 года индекс производства в сельском хозяйстве региона составил 81%

К ЧС всегда готовы: по итогам 2017 года индекс производства в сельском хозяйстве региона составил 81% |

Итоги 2017-го сельскохозяйственного года в Архангельской области связаны с последствиями тяжелых погодных условий: по всем показателям, кроме молока и яиц, наблюдается резкий спад. Индекс производства составил 81% к 2016 году. Впереди весенне-полевые работы, в успехе которых уверенности нет. По словам министра АПК и торговли Ирины БАЖАНОВОЙ, если озимые культуры не выживут, придется вновь объявлять режим ЧС. Между тем объем господдержки сельхозпроизводителей в 2018 году уменьшится: финансирование ожидается на уровне 700 млн рублей вместо 910 млн в 2017-м.


Налоги нам не к юрлицу? С «Вельского Анкома» могут взыскать более 37 млн рублей недоимок

Налоги нам не к юрлицу? С «Вельского Анкома» могут взыскать более 37 млн рублей недоимок |

Результаты выездной налоговой проверки, состоявшейся в конце прошлого года, стали дамокловым мечом для АО «Вельский Анком»: Межрайонная инспекция ФНС № 8 по Архангельской области и НАО постановила взыскать с компании более 37 млн рублей недоимок по налогам, пеней и штрафов. В апреле 2018-го один из пяти крупнейших производителей молочной продукции в регионе обратился в арбитражный суд с заявлением о признании частично недействительным решения инспекции и ходатайствовал о принятии обеспечительных мер.


Потому что не скисли: «Белозорие» выходит на новые стандарты качества

Потому что не скисли: «Белозорие» выходит на новые стандарты качества |

На Архангельском молочном заводе, входящем в агрохолдинг «Белозорие», продолжается масштабная модернизация производства. Общая сумма инвестиций АО «Молоко» – 510 млн рублей. В этом году реконструировано отделение по производству живой закваски, на очереди – участок приготовления кисломолочных продуктов. Высокоэффективное оборудование позволяет организовать технологический процесс «закрытого потока» с минимальным влиянием человеческого фактора на конечный продукт.


Ярмарка без адреса: как отразится на Маргаритинке перенос места её проведения?

Ярмарка без адреса: как отразится на Маргаритинке перенос места её проведения? |

Недавно губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ дал поручение о переносе места проведения Маргаритинской ярмарки из Дворца спорта профсоюзов в еще не достроенный выставочный центр «Норд-Экспо». Стоимость участия на закрытых площадках «Норд-Экспо» для большей части экспонентов будет на 25% ниже, чем во Дворце спорта профсоюзов. Однако авторы концепции мероприятия опасаются, что этот год для Маргаритинки станет последним: горожане просто не поедут в непривычное место, а продавцы, оставшись в убытке, откажутся от дальнейших поездок на ярмарку.


Молочные реки - законодательные «берега»: фермерам Лешуконского района некуда поставлять продукцию

Молочные реки - законодательные «берега»: фермерам Лешуконского района некуда поставлять продукцию |

Бизнес-сообщество и администрация Лешуконского района, постоянно сталкиваясь с инфраструктурными и транспортными проблемами, все же стремятся обеспечить население местными продуктами питания. Однако порой федеральное законодательство, не учитывающее реалии жизни на труднодоступных территориях, ставит предпринимателей в тупик, например, разводить коров можно, а продавать мясо и молочные продукты нельзя, потому что в районе нет ни лицензированных убойных пунктов, ни перерабатывающих заводов. Денег на их создание тоже нет.


Каждый год – по новой ферме: в АО «Важское» новый собственник инвестировал 400 миллионов рублей

Каждый год – по новой ферме: в АО «Важское» новый собственник инвестировал 400 миллионов рублей |

Среднесуточный надой в АО «Важское» – 23 литра в сутки, годовой – больше 8 тонн на каждую буренку, что на 20% выше среднего показателя по области. В день на предприятии получают почти 40 тонн молока. Также АО «Важское» реализует мясо, производит собственные корма, выращивает картофель. Хороших показателей этому сельхозпредприятию Вельского района (село Благовещенское) удалось достичь благодаря модернизации. Одно из крупнейших хозяйств Архангельской области входит в агрохолдинг «Белозорие» и поставляет молоко на Архангельский молочный завод.


«Белозорие» становится агрохолдингом: переработчики меняют стратегические подходы к ведению бизнеса

«Белозорие» становится агрохолдингом: переработчики меняют стратегические подходы к ведению бизнеса |

В Архангельской области создается первый крупный агрохолдинг полного цикла, который объединит несколько перспективных предприятий. Речь идет о создании сырьевой площадки для крупнейшего в регионе переработчика молока – АО «Молоко». Пока ставка сделана на молочное животноводство и производство молочной продукции, но в будущем инициаторы проекта намерены усилить другие направления деятельности. О новой модели развития бизнеса рассказывает собственник, председатель совета директоров группы компаний агрохолдинга «Белозорие» Станислав МАТВЕЕВ.


Внедрение системы «Меркурий» в Архангельской области: вопросов стало меньше

Внедрение системы «Меркурий» в Архангельской области: вопросов стало меньше |

В связи с поступающими обращениями от предпринимателей бизнес-уполномоченный Иван КУЛЯВЦЕВ организовал бесплатный обучающий семинар по вопросам применения государственной информационной системы «Меркурий». В мероприятии приняли участие более 70 человек из разных районов Архангельской области.


Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5