ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 30 января, 2023 00:32

Статьи

Нет, женское это дело: архангелогородка развивает производство деревянных лестниц |

Нет, женское это дело: архангелогородка развивает производство деревянных лестниц

Екатерина ПОПОВА из Архангельска со своей командой уже около четырёх лет создаёт лестницы из дерева. Изделия её компании Step29 прошли эволюцию от небольших дачных лесенок до крупных проектов для торговых центров и загородных домов. Екатерина рассказала «Бизнес-классу» о том, как производство начиналось с обычного гаража и сколько сейчас стоят самые дорогие лестницы.



Плетёная мебель из Архангельска успешно завоёвывает маркетплейсы |

Плетёная мебель из Архангельска успешно завоёвывает маркетплейсы

Архангельская компания Pletenev, занимающаяся производством мебели из экоротанга, за короткий срок вывела свою продукцию на российский и международный рынки. В этом году компания начала успешно завоёвывать маркетплейсы. О работе Pletenev рассказал один из её основателей – Дмитрий ЗАЙЦЕВ.


В Архангельске «арктический» резидент развивает необычный книжный |

В Архангельске «арктический» резидент развивает необычный книжный

С середины ноября в Архангельске работает независимый книжный «Все свои». Как рассказала его создательница Дарья ГАЛКОВА, главная особенность магазина – в его ассортименте. В независимых книжных можно найти издания, которых в городе нигде больше нет. К тому же на площадке магазина организуют встречи с авторами и другие интересные мероприятия.


Предприниматель из Вельска рассказал, как стал зарабатывать на северных травах и ягодах |

Предприниматель из Вельска рассказал, как стал зарабатывать на северных травах и ягодах

Вельский программист Иван МАКАРЬИН десять месяцев в году пишет коды, а летом берёт отпуск и производит чай для своей линейки «Вельский гостинец». Предприниматель рассказал «Бизнес-классу» о том, как стал зарабатывать на северных травах и ягодах и почему иван-чай в Архангельской области особенный.


О творчестве в бизнесе: взгляд архангельского предпринимателя Надежды Лучининой |

О творчестве в бизнесе: взгляд архангельского предпринимателя Надежды Лучининой

Чем я занимаюсь как предприниматель последний год? Оптимизацией операционных затрат и поиском возможностей. Есть у меня глубокое убеждение, что на падающих рынках огромное количество технологий выживания: открыть франшизу; оптимизировать работу с имеющейся базой клиентов, снижать затраты; элементарно поработать с «дебиторкой»… Но моя любимая стратегия – запускать новый продукт или услугу!


В Архангельске историческое место превратили в ресто-кафе |

В Архангельске историческое место превратили в ресто-кафе

В конце ноября в Архангельске около бывшего штаба 10-й армии ПВО на набережной Северной Двины открылось ресто-кафе «Штаб». Долгие годы вся эта территория пустовала, но несколько лет назад в неё решили вдохнуть новую жизнь. В историческом здании создан современный IT-парк «Цифровая Арктика» – этот проект реализовал САФУ имени М. В. Ломоносова. Наполнение для небольшого строения рядом, где ранее располагался КПП, придумал бизнес.


Миллиард безвозмездно: фантастика или реальность? |

Миллиард безвозмездно: фантастика или реальность?

Миллиард рублей. Получить безвозмездно. Цифра впечатляет. Именно столько денег привлекли в Архангельскую область через гранты некоммерческие организации (НКО). Вдумайтесь: это сотни рабочих мест, огромное количество оборудования, закупленного для НКО, тысячи малых предприятий, ставших поставщиками для этих проектов, обеспечив себе оборотные средства.


В поиске трендов: взгляд архангельского предпринимателя Надежды Лучининой |

В поиске трендов: взгляд архангельского предпринимателя Надежды Лучининой

Впервые посетила Архангельский торговый форум. Села на заднем ряду и внимательно слушала представителей региональной и федеральной власти. Уважаемый человек, федеральный госслужащий, по конференц-связи говорил мне и всему залу: за 10 лет отток населения из Архангельской области составил 20%, падение товарооборота за год — 10%. Люди переходят на «бережливое потребление» - покупают только товары первой необходимости, при этом растут продажи кондитерских изделий, алкоголя (и красной помады - этой информацией со мной поделились продавцы косметики)… Прямо как во времена Великой американской депрессии. Не удивил этот спикер – скажем откровенно. Вопрос: как нам выжить в этой реальности?


В отдаленной деревне Архангельской области организовали производство тушенки |

В отдаленной деревне Архангельской области организовали производство тушенки

Производства чаще всего появляются недалеко от рынков сбыта, в местах с развитой инфраструктурой. Однако из этого правила бывают исключения, и в Архангельской области есть такие примеры. Так, Алёна НОВИКОВА из Красноборского района организовала производство тушенки в маленькой отдаленной деревне и уже два года успешно развивает свое дело.


Где можно открыть ИП со счетом в банке? |

Где можно открыть ИП со счетом в банке?

Создание ИП подразумевает открытие счета в банке – это необходимо для проведения взаиморасчетов с контрагентами. Без этого невозможна оплата произведенных вами товаров или услуг через банковскую карту, а также перечисление денег поставщикам за приобретенную вами продукцию. ТИНЬКОФФ-банк предлагает выгодные условия для начинающих предпринимателей, а также возможность открытия счета и получения документов по нему без визита в отделение банка .


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей