ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Четверг, 22 февраля, 2024 14:56

Промышленность

RSS

Газовые котлы отопления: основные критерии выбора оптимальной модели |

Газовые котлы отопления: основные критерии выбора оптимальной модели

Газовые котлы отопления давно признаны одним из самых экономичных и эффективных средств обогрева жилых и производственных помещений. Их установка с каждым годом становится все более популярной и востребованной. Но чтобы газовый котел дал максимальную отдачу в виде комфортного температурного режима, важно правильно его подобрать.


Атомный крейсер «Архангельск» вывели из эллинга |

Атомный крейсер «Архангельск» вывели из эллинга

На Севмаше состоялась торжественная церемония вывода из эллинга атомного подводного крейсера «Архангельск» проекта «Ясень-М». Церемонией руководил Главком ВМФ России адмирал Николай ЕВМЕНОВ.


Судовладельцы идут на Север: Архангельскую РЭБ флота посетил глава региона |

Судовладельцы идут на Север: Архангельскую РЭБ флота посетил глава региона

В связи с активным освоением Арктической зоны, развитием Севморпути в северных широтах возрастает потребность в судоремонте. И речь не только о сезонном обслуживании флота, работающего в Арктике, но и о совершенствовании сервисной площадки для рыболовецких судов, которые больше не могут ремонтироваться в Скандинавии. И здесь широкий спектр услуг может предложить местная компания с вековой историей – Архангельская РЭБ флота.


Удельный вес меди, плотность и применение |

Удельный вес меди, плотность и применение

Медь – это металл, известный человечеству уже несколько тысячелетий. Его отличительной особенностью является красновато-желтый цвет и высокая степень теплопроводности. Металл гибок и пластичен – оптимальный материал для производства множества изделий: электропроводов и кабелей, труб для водопровода и отопления, каркасов, кровли и др. Рассмотрим основные физические свойства металла и его специализированное применение.


Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики посещает предприятия Поморья |

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики посещает предприятия Поморья

Сегодня, 21 июля, начался двухдневный рабочий визит в Архангельскую область министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея ЧЕКУНКОВА. Глава федерального ведомства посещает производственные предприятия Поморья. В программе рабочей поездки на завтра - совещание по развитию инвестиционного потенциала нашего региона, встречи в СГМУ и САФУ, презентация проекта реконструкции площади Профсоюзов и осмотр строящегося кафедрального собора.


Инвестпроект по газификации АЦБК получил высокую оценку федерального ведомства |

Инвестпроект по газификации АЦБК получил высокую оценку федерального ведомства

Архангельский ЦБК с рабочим визитом посетил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий БОБРАКОВ. В ближайшие годы энергетическое хозяйство предприятия планируется перевести с каменного угля и мазута на природный газ. Анатолий Бобраков осмотрел производственные и энергетические мощности АЦБК и обсудил с руководством комбината возможные варианты государственной поддержки масштабного инвестиционного проекта.


Применение и особенности современных тканей в спецодежде |

Применение и особенности современных тканей в спецодежде

Работа в опасных и сложных условиях требует использования спецодежды. Агрессивная среда, перепады температур, влияние прямых солнечных лучей, попадание на кожу раскаленного металла, опасных химических соединений наносит ощутимый вред здоровью сотрудника. Чтобы защитить себя от травм, ожогов, обморожений и прочих неприятностей сотрудники должны быть одеты соответствующим образом.


Преимущества сдачи металла |

Преимущества сдачи металла

Сдача металла позволяет решить сразу несколько проблем. Клиент избавляется от хлама в помещении и зарабатывает деньги, при этом заботясь об экологии планеты. Но важно сотрудничать с проверенными предприятиями по приёму металлолома, чтобы избежать обмана.


Что такое алюминиевая проволока и как она производится |

Что такое алюминиевая проволока и как она производится

Алюминиевая проволока – это материал, изготовленный из алюминиевого сплава. Алюминий относится к категории легкого и прочного металла, который используется в различных отраслях, включая электротехнику, строительство, авиацию и многие другие.


Сетки из нержавеющей стали и цветных металлов |

Сетки из нержавеющей стали и цветных металлов

Одним из востребованных видов металлопроката является сетка. В ее основе может быть нержавеющая сталь или цветной металл. Производят сетку в результате сваривания в перпендикулярном направлении прутков или проволоки. Прямой угол образуют направляющие, готовые ячейки имеют правильную форму (в виде прямоугольника или квадрата). Диаметр используемой проволоки может быть разным. Сетка поставляется обычно рулонами. Основные функции, которые выполняет этот вид металлопроката, заключаются в разделении и фильтрации.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей